Трамп дал официальное согласие стать кандидатом на пост президента США

89
Источник:   —  22 июля 2016, 08:20

/ТАСС/. Американский миллиардер Дональд Трамп дал официальное согласие выдвигать свою кандидатуру в президенты США от Республиканской партии. С этим заявлением политик выступил в четверг на партийном съезде в Кливленде (штат Огайо).

КЛИВЛЕНД /штатОгайо/, двадцатьвторогоиюля. /ТАСС/. АмериканскиймиллиардерДональдТрампдалофициальноесогласиебаллотироватьсявпрезидентыСША от Республиканской партии. С этим заявлением политик выступил в четверг на партийном съезде в Кливленде (штат Огайо).

"Друзья, делегаты и сограждане-американцы, я со смирением и благодарностью соглашаюсь быть выдвинутым вами в качестве кандидата в президенты США", - проинформировал предприниматель. "Совместно мы поведем нашу партию обратно в Белый дом, вернем безопасность, процветание и мир в стране", - добавил он.

Трамп также заверил, что, став президентом, обеспечит в США "законность и правовой порядок". Аудитория в зале отреагировала на эти слова аплодисментами, криками "Трамп!", "США!"

Миллиардер во вторник был официально утвержден кандидатом от Республиканской партии на пост президента США. Такое решение приняли делегаты проходящего в Кливленде (штат Огайо) национального партийного съезда.

Американизм взамен глобализма

Из слов Трампа, американизм является основой предвыборной платформы Республиканской партии США.

"Нашим кредо будет американизм, а не глобализм", - сообщил он.

В случае победы на президентских выборах, пообещал Трамп, "все изменится, и во главу угла будут поставлены интересы жителей Америки". "Мой план начинается с обеспечения безопасности внутри государства. - продолжал он. - Это обозначает безопасность в жилых районах, верно охраняемые границы, охрану от терроризма".

Из слов республиканского кандидата в президенты, "процветания в стране не может быть без обеспечения закона и порядка". В области экономики он пообещал выдвинуть такие инициативы, которые "обеспечат разработка миллионов рабочих мест и триллионы баксов, которые можно будет применять для возрождения Америки".

Он признал, что ряд предлагаемых им преобразований "встретят сопротивление со стороны некоторых из особенно авторитетных групп специальных интересов". "Но это потому, что эти группы специальных интересов углубленно проникли в нашу политическую и экономическую систему для собственной выгоды, - проинформировал он. - Огромной бизнес, престижные СМИ и большие доноры группируются в поддержку кампании моего оппонента, от того что они знают, что она сохранит существующую систему. Они швыряют ей деньги, от того что они абсолютно контролируют все, что она делает. Она их кукла и они дергают за ниточки".

"Именно следственно главный толк высказываний Хиллари Клинтон состоит в том, что перемен не будет, - добавил Трамп. - Я же извещаю, что перемены будут, и они обязаны случиться прямо теперь".

Незаконные мигранты и беженцы

180 тыс. незаконных иммигрантов, которые теперь находятся в США, следует депортировать, сообщил Трамп.

"Эти 180 тыс. нелегалов с криминальным прошлым бродят по улицам наших городов, представляя угрозу для наших людей, - отметил он. - В то же время поток иммигрантов через рубеж в текущем году превысил показатели две тысячи пятнадцатого года".

Такая политика в миграционной сфере, подметил Трамп, "абсолютно игнорирует надобность обеспечения безопасности" американских граждан.

По суждению миллиардера, разрешать въезд в США следует лишь тем беженцам, которые разделяют американские ценности.

"Мой оппонент (Хиллари Клинтон) призывает увеличить число принимаемых сирийских беженцев помимо того грандиозного потока беженцев, которые прибывают в страну в итоге политики, проводимой президентом Обамой, - отметил он. - Мой оппонент предлагает это, невзирая на то, что нет никакой возможности скрупулезно разглядеть дела этих беженцев с тем, дабы узнать, кто они такие и откуда прибыли".

"Я хочу допускать в страну лишь тех, кто поддерживает наши ценности и любит наш народ, - добавил Трамп. - Всем тем, кто поощряет насилие, злоба либо угнетение не место в нашей стране, и их тут не будет".

Он отметил, что в итоге притока иммигрантов снизились заработки темнокожих и испаноговорящих жителей Америки. "Мы сделаем такую иммиграционную систему, которая действует результативно в интересах жителей Америки", - пообещал он.

Обстановка на Ближнем Востоке и битва с ИГ

Трамп возложил ответственность за дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а еще рост воздействия группировки террористов "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) на экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

По суждению Трампа, "неразумные решения" экс-госсекретаря привели "к катастрофическим событиям, которые сегодня получают становление".

"В две тысячи девятом году, до Хиллари, ИГ даже не существовала, - подметил политик. - Ливия была стабильной, в Египте был мир, в Ираке отслеживался значительный спад насилия, Иран задыхался от санкций, Сирия была по большей части под контролем. Какова же обстановка после четырех лет с Хиллари Клинтон? Воздействие ИГ распространилось по региону и всему миру".

Трамп сказал, что "Ливия лежит в руинах", напомнив, что в этой стране лишились жизни дипломатические работники США. "Египет же был отдан радикалам из движения "Братья-мусульмане", и военным пришлось восстанавливать контроль", - добавил республиканец.

"Ирак в хаосе, Иран на пути к приобретению ядерного оружия, - указал Трамп. - В Сирии продолжается штатская война, а поток беженцев угрожает Западу. После 15 лет войн на Ближнем Востоке, растраты триллионов баксов и погибели тысяч человек, сложилась обстановка, которая ужаснее, чем когда бы то ни было".

США обязаны нанести полное поражение боевикам ИГ, подметил Трамп. "Разорительные итоги идеальных ими вылазок видели все, - продолжал он. - Мы обязаны положить этому конец и мы это сделаем".

Из слов Трампа, для удачной борьбы с терроризмом США "обязаны иметь лучшую в мире разведку", а еще тесновато взаимодействовать с союзниками.

Сша будет опять богатой

Трамп в случае избрания президентом США сделает Америку больше процветающей страной, пересмотрев невыгодные обстоятельства торговых соглашений с другими государствами.

Он обещал "никогда не заключать ни одного договора в вред нашим рабочим, свободе и автономности". "Я заключу индивидуальные соглашения с определенными странами", - добавил он.

"Я заработал миллиарды баксов на заключении сделок и собираюсь сделать Америку опять богатой", - сказал Трамп. Он обещал "превратить невыгодные торговые соглашения в хорошие" и возложил на бывшего президента США Билла Клинтона и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон ответственность за сокращение трети рабочих место в промышленности США с одна тысяч девятисот девяноста семи года.

Трамп назвал "грандиозной оплошностью" поддержку, которую оказала администрация Клинтона введению Китая в ВТО, а еще детище администрации президента Барака Обамы - Транстихоокеанское партнерство (ТТП). ТТП, считает он, "уничтожит производственный сектор (США) и принудит Америку подчиняться решениям правительств иностранных государства".

Трамп пригрозил "укрепить охрану от нарушения правил торговли за счет налогов и тарифов". Эти меры будут обращены против "всех государств, которые жульничают", - продолжал он. "Это касается Китая, который занимается хищением умственной собственности, вкупе с демпингом и манипуляцией курсом национальной валюты", - сказал политик.

Его речь периодично прерывалась аплодисментами. Последователи в до отказа заполненном зале скандируют "США, США, США!"

В США хлынут "триллионы баксов"

Он также пообещал снизить налоги и сделать в стране миллионы новых рабочих мест, благодаря чему в Объединенные Штаты хлынут "триллионы баксов".

"США являются страной с одной из высочайших налоговых ставок в мире", - сказал он, подметив, что понижение налогового бремени приведет как к открытию в США новых компаний, так и к возвращению фирм и предприятий, ушедших с американского рынка. Из слов Трампа, предложенные им экономические преобразования включают "самое огромное понижение налогов" среди всех планов, озвученных любым из кандидатов, участвовавших в данном году в президентской гонке.

Он обрушился с критикой на Клинтон за её рвение "массово повысить налоги" и за поддержку излишне, по его суждению, жестких мер, направленных на регулирование экономики.

"Непомерное регулирование (экономики) обходится нашей стране в $2 трлн в год, мы положим этому конец", - отметил миллиардер. "Мы снимем ограничения на производство энергоресурсов в США, - указал он. - Это приведет к реализации рабочих мест в общей сложности на $20 трлн в течение ближайших четырех десятилетий". "Благодаря этим новым экономическим мерам в нашу страну начнут потоком течь триллионы баксов", - утверждал он.

О НАТО и безопасность союзников

Как сказал Трамп, НАТО в ближайшее время планирует разработать новую программу по борьбе с терроризмом, которая будет содействовать больше результативному противодействию радикалам.

"Незадолго я говорил о том, что НАТО устарело, от того что не занимается в надлежащей мере противодействием террору, - напомнил он. - Помимо того, многие государства-члены не вносили свой объективный взнос в дело альянса. Скоро после этого было объявлено о том, что НАТО начнет новую программу по борьбе с терроризмом".

"Это - шаг в верном направлении", - подметил Трамп.

Став президентом, он намерен заставить государства, безопасность которых обеспечивает Вашингтон, платить за это по справедливости.

"Мы абсолютно восстановим наши ослабшие Вооруженные силы, - сказал миллиардер. - А государства, которые мы охраняем, расходуя на это громадные средства, попросим платить за это объективную цену".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сноуден разрабатывает футляр, охраняющий телефон от слежки

Сноуден разрабатывает футляр, охраняющий телефон от слежки

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Прежний коллега спецслужб США Эдвард Сноуден, получивший укрытие в Российской федерации, работает над созданием...

93
Специалисты считают, что новое правительство Украины в свои 1-е сто дней работало слабо

Специалисты считают, что новое правительство Украины в свои 1-е сто дней работало слабо

/ТАСС/. Кабинет министров Украины под управлением премьера Владимира Гройсмана склонен противиться реформам, что может привести к его смене.

69
Координатор избирательного штаба Руссефф признал применение нелегального финансирования

Координатор избирательного штаба Руссефф признал применение нелегального финансирования

/Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Маркетолог Жоау Сантана, один из начальников избирательного штаба отстраненной от должности президента Бразилии...

57
Задержанные за взятки коллеги СКР давили на главу ведомства

Задержанные за взятки коллеги СКР давили на главу ведомства

По данным источника «РИА Новости» в правоохранительных органах, замруководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров, глава управления...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook