В Венесуэле McDonald's прекратил продажу бигмаков из-за недостатка продуктов

66
Источник:   —  22 июля 2016, 10:05

Американский Arcos Dorados, огромнейший франчайзи McDonald's информировал в четверг, что не в состоянии предоставить заведения ингредиентами для бургера - котлетами, сыром, огурцами, луком, салатом и соусом.

В Венесуэле McDonald'sбыл вынужден остановить продажи бигмаков из-за нехватки основных ингредиентов, что стало еще одним знаком возрастающего продовольственного кризиса в стране, уведомляет CNN.

Американский Arcos Dorados, огромнейший франчайзи McDonald's заявил в четверг, что не в состоянии предоставить заведения ингредиентами для бургера - котлетами, сыром, огурцами, луком, салатом и соусом. Пока сложности с поставками продуктов не будут решены, клиентам будут предлагаться чизбургеры McNífica.

Венесуэла, экономика которой в существенной степени зависит от нефтяных прибылей, переживает один из самых тяжелых кризисов в своей истории. В стране отслеживается недостаток продуктов питания и многих видов товаров массового потребления, инфляция, по оценкам самостоятельных специалистов, может превысить 700% годовых. Из-за долгой засухи гидроэлектростанции не могут трудиться на полную мощность. Уровень воды в водохранилище главный ГЭС Венесуэлы приблизился к скептическому порогу, что принудило власти ввести ограничения на потребление воды.

Теперь в стране действует режим сокращенной до 2-х дней (понедельник-вторник) рабочей недели для работников бюджетной сферы. В школах также введена сокращенная учебная неделя - с понедельника по четверг. Рост цен в апреле составил в стране 181%, при этом обитатели государства обязаны посещать магазины по расписанию.

Прежде информировалось, что Coca-Cola остановила производство в Венесуэле из-за нехватки сахара. В апреле огромнейший изготовитель продуктов питания и напитков в Венесуэле Polar Group объявил о приостановке выпуска пива из-за нехватки ячменя.

Протесты, вызванные экономическими требованиями, уже купили и политический характер. Участники выступлений требуют отставки президента государства Николаса Мадуро, который прежде ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Согласно данным Центрального банка Венесуэлы, валютные запасы государства в реальное время составляют лишь $11.9 млрд, в свою очередь еще в две тысячи четырнадцатом году их было $20 млрд. Дабы расплатиться с долгами Венесуэла в данном году была обязана отправить Швейцарии золото.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китай поместил 30-летние гособлигации с минимальной доходностью за восемь лет

Китай поместил 30-летние гособлигации с минимальной доходностью за восемь лет

Объем размещения не уточняется, впрочем раньше Минфин КНР планировал продать госбонды на сумму двадцать шесть млрд юаней ($3.9 млрд). Китайские...

46
2-х человек задержали в Турции за одобрение путча в соцсетях

2-х человек задержали в Турции за одобрение путча в соцсетях

Издание также уточняет, что эти пользователи не только одобрили путч, но и обидно высказались в адрес президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

64
Северокорейский самолет экстренно сел в китайском Шэньяне из-за пожара на борту

Северокорейский самолет экстренно сел в китайском Шэньяне из-за пожара на борту

Самолет делал рейс из Пхеньяна в Пекин. В сообщениях не уточняется, что стало первопричиной возгорания, насколько сильно был поврежден самолет...

86
На фасаде мэрии Ниццы вывесили полотна с именами восемьдесят четыре жертв теракта

На фасаде мэрии Ниццы вывесили полотна с именами восемьдесят четыре жертв теракта

Два черных полотна с именами жертв возникли на фасаде строения вечером в четверг. Вечером четырнадцатого июля в Ницце сразу же по окончании...

113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook