WSJ известила об ударе русских ВКС по применяемой США базе в Сирии

70
Источник:   —  22 июля 2016, 12:34

По информации издания, случай случился шестнадцатого июня две тысячи шестнадцатого года. Самолеты Воздушно-космических сил Российской федерации отбомбились по базе сирийской оппозиции поблизости от иорданской границы на юго-западе государства.

WSJ известила об ударе русских ВКС по применяемой США базе в Сирии

Газета The Wall Street Journal известила об ударе русских ВКС по военной базе в Сирии, применяемой США и Великобританией.

По информации издания, случай случился шестнадцатого июня две тысячи шестнадцатого года. Самолеты Воздушно-космических сил Российской федерации отбомбились по базе сирийской оппозиции поблизости от иорданской границы на юго-западе государства. База применялась в качестве опорного пункта для операций британского и американского спецназа. Абсолютно никто из военнослужащих западных государств не пострадал: двадцать британских солдат оставили базу за сутки до столкновения. Лишились жизни четыре боевика умеренной оппозиции.

Как информирует WSJ, Пентагон затребовал от русского Минобороны объяснений. Русские военные будто бы заявили, что не знали о размещении на базе американского и британского спецназа и приняли её за опорный пункт боевиков запрещенной в Российской федерации террористической организации «Исламское государство» (ИГ). После этого Вашингтон предоставил Москве дополнительную информацию об операциях ЦРУ в районе сирийско-иорданской границы.

Издание предполагает, что удар по базе спецназа стал частью плана Российской федерации по давлению на США, дабы вынудить Вашингтон к больше тесному сотрудничеству по вопросу борьбы с ИГ в Сирии. Невзирая на возмущение Пентагона и ЦРУ, Белый дом и Государственный департамент решили не обострять отношения с Москвой. Ни США, ни Российская Федерация данные официально никак не прокомментировали.

В Сирии с две тысячи одиннадцатого года продолжается вооруженный раздор, в итоге которого лишились жизни более двести восемьдесят тысяч человек. Правительственным войскам противоборствуют отряды мятежников, требующих отставки президента Башара Асада, а еще боевики из разных террористических группировок. Тридцатого сентября две тысячи пятнадцатого года Российская Федерация проводит операцию против террористов в Сирии по просьбе президента Асада.

С двадцать седьмого февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Совбезом ООН, план документа коллективно подготовили РФ и США. Соглашение подразумевает, что военные функционирования продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ), «Джебхат ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой», и других террористических организаций, определенных СБ ООН. Данные группировки запрещены на территории России.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция Техаса опубликовала видео безжалостного задержания негритянки

Полиция Техаса опубликовала видео безжалостного задержания негритянки

Про это информирует тв канал Fox 7. Женщина была остановлена стражами порядка пятнадцатого июля две тысячи пятнадцатого года, но наследием...

82
Индийский Ан-32 пропал над Бенгальским заливом

Индийский Ан-32 пропал над Бенгальским заливом

Про это информирует The Hindu. Машина следовала по маршруту Порт-Блэр (Андаманские острова) — Ченнаи (город на юге Индии). На её борту пребывали...

100
В сети возникло видео штурма мятежниками администрации Стамбула

В сети возникло видео штурма мятежниками администрации Стамбула

Их публикует агентство Anadolu. Попытка военного переворота случилась в Турции в ночь с 15 на шестнадцатое июля, она была подавлена лояльными...

62
Неквалифицированных россиян припугнули безработицей из-за роботов

Неквалифицированных россиян припугнули безработицей из-за роботов

Про это в пятницу, двадцать второго июля, ТАСС сообщил глава «Деловой Российской федерации» Алексей Репик.«Я, абсолютно, вижу проблему целых...

115
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook