Премьер Армении подал в отставку

84
Источник:   —  08 сентября 2016, 11:55

/Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о том, что уходит в отставку. Про это он известил, закрывая в четверг собрание руководства республики.

Премьер Армении подал в отставку

ЕРЕВАН, восьмогосентября. /Корр. ТАССТигранЛилоян/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о том, что уходит в отставку. Про это он заявил, закрывая в четверг собрание руководства республики.

"Я решил подать в отставку и предоставить президенту возможность сформировать новое правительство", - заявил Абрамян. По его убеждению, "нужно думать об триумфе всех нас и дать шанс новому правительству на основании проделанной работы и с новыми подходами консолидировать сообщество".

Говоря о проделанной работе, Абрамян напомнил, что под его руководстовм"правительство было открыто для всякого диалога, для обсуждения здоровых идей". "Мы предприняли крупные усилия для образования диалога всех частей социума", - подметил он.

"Предпринятые нами искренние и реалистичные подходы дали свои итоги, впрочем сообщество пока осталось поляризованным", - констатировал премьер. По его оценке, среди основных причин этого - "противоречия, которые питаются геополитическими, внешнеэкономическими и военными вызовами". Эти обстоятельства "пока не дают нам возможности, собрав все силы, дать насущные решения стоящим перед нами главнейшим загвоздкам - от обеспечения равных экономических перспектив до борьбы с коррупцией", отметил Абрамян.

"Мы пока являемся страной, имеющей переходные трудности, - продолжал премьер. - Для совершенствования имеющихся экономических и общественных задач нам необходимо объединить усилия социума и руководства". "А для этого нужны новые подходы, новое начало. Именно следственно я решил подать в отставку и предоставить президенту возможность сформировать новое правительство", - заявил глава кабинета.

пятьдесятивосьмилетний Овик Абрамян занимал должность председателя руководства с тринадцатого апреля две тысячи четырнадцатого года. Он является замом председателя Республиканской партии Армении, которую возглавляет глава государства государства Серж Саргсян.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Apple выпустила новые смарт-часы - Watch Series 2

Apple выпустила новые смарт-часы - Watch Series 2

Среди основных нововведений: водонепроницаемость на глубине до пятьдесяти метров, а еще встроенный GPS-модуль для пробежек без iPhone. Помимо...

56
Снижение резервов нефти в США стало высоким с 1999 г

Снижение резервов нефти в США стало высоким с 1999 г

Припасы нефти, по данным Американского университета нефти, в США снизились сразу на 12 млн баррелей, при том, что специалисты ожидали и совсем...

77
США распродадут тактический нефтяной запас

США распродадут тактический нефтяной запас

Начать планируется в две тысячи семнадцатом финансовом году, а всего предлагается продавать нефть из запасов в период с 2017 по 2020 гг. За это...

68
Может ли заморозка от ОПЕК повлиять на цены?

Может ли заморозка от ОПЕК повлиять на цены?

Обозначает ли это, что настоящая заморозка добычи вряд ли повлияет на цена нефти?Невзирая на положительный тон заявлений, трейдеры довольно...

95
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook