Взломавший серверы Демпартии США хакер опроверг связь с правительством Российской федерации

46
Источник:   —  08 сентября 2016, 09:01

Про это он известил газете The Wall Street Journal.«Я видел некоторое количество сообщений о том, что специалисты установили принадлежность моего IP к службе, которая каким-то образом относится к РФ и использует как русскоязычную, так и англоязычную версию.

Взломавший серверы Демпартии США хакер опроверг связь с правительством Российской федерации

Хакер, знаменитый под ником Guccifer второго.0, который взял на себя ответственность за взлом серверов Демократической партии США, опроверг информацию о его связи с русским правительством. Про это он известил газете The Wall Street Journal.

«Я видел некоторое количество сообщений о том, что специалисты установили принадлежность моего IP к службе, которая каким-то образом относится к РФ и использует как русскоязычную, так и англоязычную версию. Это и все их убедительные доказательства», — информировал хакер. «Если я езжу на BMW, это значит, что я немец?» — поинтересовался Guccifer 2.0. По словам, «комфортно голословно обвинять Россию либо Китай во взломах».

Хакер также опроверг обвинения в том, что взламывая серверы Демпартии, он пытается оказать помощь кандидату на пост президента США от республиканцев Дональду Трампу. «Это не является моей целью. Моя цель состоит в том, дабы открыть правду», — уточнил Guccifer 2.0.

Газета отмечает, что не получилось проверить особа человека, который писал от имени Guccifer 2.0, при этом сообщения были отправлены с того же аккаунта, с которого раньше публиковались документы Демократической партии.

2 сентября глава государства Российской федерации Владимир Путин сказал, что русское правительство не причастно к хакерским атакам на Демократическую партию США. Глава государства призвал «не пытаться отвлечь внимание общественности от сути трудности, подменяя её второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал».

В конце июля стало известно о взломе сервера комитета Демократической партии по выборам в Съезд. Как писала The New York Times, в США заподозрили, что за взломом стоят хакеры, связанные с ФСБ и ГРУ Российской федерации. Представители кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон в свою очередь предположили, что Москва таким образом пытается повлиять на итоги голосования.

Президентские выборы в США пройдут восьмого ноября. Трампу будет противоборствовать демократ, прежняя госсекретарь Хиллари Клинтон. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на седьмое сентября она опережает своего оппонента на 3.3 процента.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Times of Israel назвала палестинского фаворита агентом КГБ

Times of Israel назвала палестинского фаворита агентом КГБ

Про это уведомляет The Times of Israel. В доказательство своих слов канал ссылается на документ из так называемого архива Митрохина — данные КГБ,...

90
В горах Словакии разбился вертолет скорой помощи

В горах Словакии разбился вертолет скорой помощи

cz. Находившиеся на борту четыре человека — пилот, два доктора и пациент — лишились жизни. Как информируется, вертолет скорой помощи был вызван,...

72
ОПК в 2017 г. запустит в серию производство станций спутниковой связи для РВСН

ОПК в 2017 г. запустит в серию производство станций спутниковой связи для РВСН

/ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") в две тысячи семнадцатом году запустит в серийное...

109
РФ и Аргентина расширят военное и военно-техническое сотрудничество

РФ и Аргентина расширят военное и военно-техническое сотрудничество

/ТАСС/. РФ и Аргентина готовы к растяжению и укреплению военного и военно-технического сотрудничества. Про это в четверг сообщил министр...

130
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook