Штайнмайер: для компромисса по политическим пунктам "Минска" необходимы уступки от всех сторон

84
Источник:   —  08 сентября 2016, 14:53

/ТАСС/. Для достижения компромисса по политическим пунктам "Минска" необходимы уступки от всех сторон.  Об этом заявил министр международных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на конференции по выводам переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Штайнмайер: для компромисса по политическим пунктам "Минска" необходимы уступки от всех сторон

БЕРЛИН, восьмогосентября. /ТАСС/. Длядостижениякомпромисса по политическим пунктам "Минска" необходимы уступки от всех сторон. 

Про это уведомил министр международных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на конференции по выводам переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Обстановка на востоке Украины остается переменчивой нужно продолжать усилия по стабилизации обстановки, также отметил он.

"Обстановка остается переменчивой, мы не обязаны прекращать усилий, направленных на то, дабы прийти к устойчивости", - подметил глава МИД ФРГ. По словам, "один из инструментов является разграничение на контактной линии". "Нам необходимы сделать рамочные обстоятельства для такого разграничения", - отметил Штайнмайер.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске двадцать шестого августа заявили о необходимости установления с первого сентября "бессрочного прекращения огня" в Донбассе. Это соглашение стало уже девятой с осени две тысячи четырнадцатого года договоренностью о соблюдении "режима тишины", впрочем стороны продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Как закрепить перемирие

Глава МИД ФРГ рассчитывает, что обстоятельства разведения сторон в Донбассе удастся согласовать в ближайшие дни либо недели.

"Мы уже месяцы и недели обговариваем инструменты, как мы можем закрепить перемирие. Один из этих инструментов является разведение сторон от линии соприкосновении, - сообщил Штайнмайер. - Мы еще не пришли к соглашению. Посмотрим, удастся ли нам в ближайшие дни и недели объяснить вопросы, которые пока остаются открытыми".

Переговоры на уровне лидеров

Возможность встречи глав МИД и лидеров государств "нормандского формата" (Российская Федерация, Украина, Франция, ФРГ) обсуждается сторонами, но для этого нужен определенный прогресс. Об этом заявил сегодня на конференции по выводам переговоров с министром иностранных Украины Павлом Климкиным глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы насыщенно обговариваем и проверяем, когда будет толк провести встречу в "нормандском формате" не на рабочем уровне, а на уровне министров, лидеров", - сказал он. - Но это имеет толк делать только тогда, когда будет довольно материи, дабы на этом уровне встречаться".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьер Казахстана отослан в отставку

Премьер Казахстана отослан в отставку

/ТАСС/. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов освобожден от занимаемой должности и назначен председателем Комитета национальной безопасности.

71
Бельгийские СМИ опубликовали фото боевика ИГ, готовящего новые террористические акты в Европе

Бельгийские СМИ опубликовали фото боевика ИГ, готовящего новые террористические акты в Европе

/Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Бельгийские СМИ опубликовали в четверг фото члена террористической организации "Исламское государство"...

68
Киевский суд вернул экс-премьеру Украины Азарову право на пенсионную выплату

Киевский суд вернул экс-премьеру Украины Азарову право на пенсионную выплату

/ТАСС/. Подольский региональный суд Киева обязал Пенсионный фонд (ПФ) возобновить начисление и выплату пенсии экс-главе руководства Украины...

87
ЕБРР утвердил тактику инвестиций в Белоруссии

ЕБРР утвердил тактику инвестиций в Белоруссии

ЕБРР отмечает, что в последнее время поменялась геополитика Белоруссии, держава проявила крупную интернациональную открытость и готова...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook