Прежний джихадист ИГ известил о подготовке новых терактов в Бельгии

73
Источник:   —  08 сентября 2016, 13:17

"Не изумляйтесь, если последующие террористические акты в Бельгии будут организованы из Вервье. Потому что человек из этого города должен организовать грядущую волну террора у вас.

Прежний джихадист ИГ известил о подготовке новых терактов в Бельгии

Прежний участник группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) сказал о том, что обитатель бельгийского города Вервье, воюющий в текущий момент в Ираке, готовит новые террористические акты в Бельгии, известило издание La Derniere Heure.

"Не изумляйтесь, если последующие террористические акты в Бельгии будут организованы из Вервье. Потому что человек из этого города должен организовать грядущую волну террора у вас. Теперь он находится в Ираке, где его готовят стать новым Абаудом (Абдельхамид Абауд - координатор парижских терактов, убитый во время полицейского рейда в Сен-Дени - ИФ)", - сообщает издание слова бывшего джихадиста.

При этом он утверждал, что сам возвратился на Запад из Ливии, где участвовал в планировании новых терактов.

По словам, центральной фигурой ИГ в Бельгии является двадцативосьмилетний обитатель Вервье по имени Тарик Жадаун. Данный человек прибыл на войну в Сирию одиннадцатого июня две тысячи четырнадцатого года после того, как сидел в тюрьме в Бельгии за кражи и стычки с полицией.

"Жадауна предпочли, дабы сделать новым Абаудом. Под его командованием есть уже два бельгийца, которые ожидают приказов", - сказал прежний боевик ИГ.

Согласно его заявлениям, миссия Жадауна будто бы заключается в том, дабы "объединиться с тем, что осталось от террористической ячейки Париж-Брюссель, с целью вновь нанести удар по вашей стране".

Впрочем автор этих заявлений не объяснил, отчего присоединился к террористической организации и отчего оставил её ряды, а еще не назвал свою национальность.

Издание уточняет, что достоверность слов автора нереально проверить, впрочем данный источник будто бы располагает видеозаписями, которые он пока не сообщил. При этом они ориентировочно способны подтвердить его контакты с Жадауном и Лотфи Аумером - тоже выходцем из Вервье, который стал террористом-смертником и сотворил теракт против иракской армии в августе две тысячи шестнадцать года.

В бельгийском городе Вервье в январе две тысячи пятнадцатого года была разгромлена террористическая ячейка, членов которой следствие считает связанными с лицами, готовившими террористические акты в Париже и Брюсселе.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четырех человек осудили в Армении за подготовку переворота

Четырех человек осудили в Армении за подготовку переворота

В частности, обвиняемые в нелегальном получении, сбыте и хранении оружия Акоп Акопян приговорен к трем с половиной годам заключения, Анушаван...

76
Премьер-министр Казахстана оставил свой пост

Премьер-министр Казахстана оставил свой пост

"Назначить Масимова Карима Кажимкановича председателем Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, освободив от должности...

91
В Узбекистане назначен врио президента государства

В Узбекистане назначен врио президента государства

Предназначение случилось в четверг на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (верхняя и нижняя палаты парламента...

75
Киев порекомендовал экс-премьеру Украины Азарову получать пенсионную выплату в Российской федерации

Киев порекомендовал экс-премьеру Украины Азарову получать пенсионную выплату в Российской федерации

"Если использовать нормы законодательства, рассматривая, что Николай Янович официально находится не на территории Украины, то дальше порядок...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook