Боевики «Талибана» штурмовали столицу афганской глубинке Урузган

87
Источник:   —  08 сентября 2016, 16:11

Про это в четверг, восьмого сентября, информирует BFMTV. В городе идет озлобленный поединок. Один из лидеров местных племен Хаджи Бари Даад сказал, что нападавшие пытаются прорваться в центральный район, где расположены строения полицейского управления глубинке и спецслужб.«Скорее всего, боевики постараются освободить своих последователей, которые содержатся в городской тюрьме», — сказал он.5 сентября последователи «Талибана» совершили теракт в Кабуле, жертвами которого стали двадцать четыре человека, больше девяносто получили ранения.24 августа экстремисты штурмовали здание Американского института в Кабуле.

Боевики «Талибана» штурмовали столицу афганской глубинке Урузган

Боевики движения «Талибан» (запрещено в Российской федерации) штурмовали столицу афганской глубинке Урузган — город Тарин Ковт. Про это в четверг, восьмого сентября, информирует BFMTV.

В городе идет озлобленный поединок. Один из лидеров местных племен Хаджи Бари Даад сказал, что нападавшие пытаются прорваться в центральный район, где расположены строения полицейского управления глубинке и спецслужб.

«Скорее всего, боевики постараются освободить своих последователей, которые содержатся в городской тюрьме», — сказал он.

пятого сентября последователи «Талибана» совершили теракт в Кабуле, жертвами которого стали двадцать четыре человека, больше девяносто получили ранения.

двадцать четвертого августа экстремисты штурмовали здание Американского института в Кабуле. В итоге лишились жизни двенадцать человек, нападавшие были уничтожены.

Начиная с две тысячи первого года «Талибан» противоборствует властям государства, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Боевики движения резко активизировали свои вылазки и нападения в самом начале прошедшего года после того, как из государства были выведены основные силы контингента НАТО, находившиеся на территории страны.

С 1996 по две тысячи один год в Афганистане представители «Талибана» пребывали у власти. Свержению их режима содействовали США, которые проводили в стране военную операцию после терактов одиннадцатого сентября 2001 года.

Глубинка Урузган является родиной основателя движения «Талибан» муллы Омара.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Олланд одобрил ношение буркини и хиджаба во Франции

Олланд одобрил ношение буркини и хиджаба во Франции

Про это он заявил в своей программной речи, произнесенной в четверг, восьмого сентября, информирует BFMTV.«Никаких сиюминутных неконституционных...

80
Беженцы устроили в Хельсинки демонстрацию с требованием оставить их в Финляндии

Беженцы устроили в Хельсинки демонстрацию с требованием оставить их в Финляндии

Про это информирует Reuters. В митинге под девизом «Остановите депортацию» приняли участие около трехсот человек — мигранты из государств Ближнего...

67
Русские мотострелки первый раз высадилась на мыс Челюскин

Русские мотострелки первый раз высадилась на мыс Челюскин

/ТАСС/. Разведгруппа отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота первый раз высадилась на мыс Челюскин - северную оконечность...

132
В Российской Федерации создается пятое поколение зенитных ракетных комплексов средней дальности

В Российской Федерации создается пятое поколение зенитных ракетных комплексов средней дальности

/ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" начал разработку зенитного ракетного комплекса средней дальности, относящегося к дальнейшему, пятому поколению.

128
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook