ООН известила о высоких жертвах раздора в Донбассе с августа две тысячи пятнадцатого года

100
Источник:   —  08 сентября 2016, 20:13

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Число жертв раздора на востоке Украины продолжает расти и в августе опять достигло высокого показателя за окончательный год.

ООН известила о высоких жертвах раздора в Донбассе с августа две тысячи пятнадцатого года

ООН, восьмого сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Число жертв раздора на востоке Украины продолжает расти и в августе опять достигло высокого показателя за завершающий год. Про это передается в опубликованном в четверг отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). По данным всемирной организации, в течение месяца в Донбассе были убиты шестнадцать человек и 75 пострадали.

"За завершающий месяц частые и насыщенные обстрелы, а еще перестрелки в жилых районах привели к наибольшему число жертв среди штатского населения за окончательный год, а еще к уничтожению домов и штатской инфраструктуры, оставив уйма людей без крова, питьевой воды, электричества и других базовых общественных благ. Управление верховного комиссара по правам человека зафиксировало шестнадцать убитых и 75 раненых среди миролюбивых обитателей в итоге раздора в августе", - подчеркивается в документе.

В июле в Донбассе лишились жизни восемь человек и 65 получили ранения, а месяцем раньше было зафиксировано двенадцать погибших и 57 пострадавших, в то время как в августе две тысячи пятнадцатого года в итоге боевых действий были убиты сорок три миролюбивых обитателя и еще сто тридцать семь получили ранения. В общей сложности с начала противостояния в апреле две тысячи четырнадцатого года были убиты девять тысяч пятьсот шестьдесят девять человек и еще двадцать две тысячи двести двенадцать получили ранения, передается в докладе УКГВ. "Больше двух тысяч погибших - миролюбивые обитатели", - уточнили в гуманитарном управлении ООН.

Как следует из отчета, "обстрелы, в том числе из тяжелой артиллерии, применение которой запрещено минскими договоренностями, стали первопричиной большинства (70%) жертв среди миролюбивых обитателей в августе". Помимо того, люди продолжают умирать в итоге перестрелок, а еще от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

В документе подчеркивается, что первого сентября было объявлено о восстановлении режима прекращения огня. "Правда продолжают поступать сообщения об случаях, есть знаки деэскалации", - известили в гуманитарном управлении ООН.

По его информации, основным "очагом вооруженного раздора" является Донецкая область, а особенно активные столкновения в течение месяца происходили в районе населенных пунктов Ясиноватая, Авдеевка и в самом Донецке. Боевые функционирования продолжались и в ряде районов Луганской области, подчеркивается в докладе.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко просит ЕС ускорить ратификацию соглашения об ассоциации

Порошенко просит ЕС ускорить ратификацию соглашения об ассоциации

/ТАСС/. Глава государства Украины Петр Порошенко просит Европейский Союз ускорить окончание процедуры ратификации соглашения об ассоциации...

77
Dell и EMC закрыли крупнейшее IT-слияние в истории

Dell и EMC закрыли крупнейшее IT-слияние в истории

Частная технологическая фирма Dell Technologies будет разрабатывать и продвигать IT-услуги и инфраструктуру для нужд бизнеса. Новая объединенная...

84
Ципрас: без списания обязательства рост экономики немыслим

Ципрас: без списания обязательства рост экономики немыслим

В интервью французским СМИ Ципрас сказал, что в 2016 г. пострадавшая от перед этим отмечавшегося спада греческая экономика выйдет на рост в 2016 г., а в дальнейшем...

55
Глава государства Казахстана уволил премьер-министра государства

Глава государства Казахстана уволил премьер-министра государства

и двукратно возглавлял правительство с 2007 г. Соответствующий на вебсайте президента Казахстана. К. Масимов назначен председателем Комитета...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook