Босс Пентагона пригрозил досадно поразить новыми вооружениями противников США в АТР

56
Источник:   —  30 сентября 2016, 02:48

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Пентагон в течение ближайших пяти лет израсходует 10-ки млрд. баксов на перевооружение и модернизацию сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в расчете преподнести малоприятный сюрприз потенциальным противникам.

Босс Пентагона пригрозил досадно поразить новыми вооружениями противников США в АТР

НЬЮ-ЙОРК, тридцатого сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Пентагон в течение ближайших пяти лет израсходует 10-ки млрд. баксов на перевооружение и модернизацию сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в расчете преподнести малоприятный сюрприз потенциальным противникам. Про это сказал в четверг министр обороны Эштон Картер, выступая перед экипажем авианосца Karl Winson на базе ВМС Объединенных Штатов в Сан-Диего (штат Калифорния).

Министр сказал, что перевооружение касается воздушной техники, подводного флота, торпедных и иных установок, кибероружия и средств космического базирования. "Мы вкладываем средства в возрастание точности и дальности поединка ряда боезарядов, которые являются крайне креативными и, как мы уверены, непредвиденными для наших возможных противников", - уточнил Картер. Он добавил, что "планируется еще некоторое количество сюрпризов" такого рода.

"Мы делаем наши подлодки класса Virginia больше убойными и боеспособными за счет утроения их арсенала крылатых ракет морского базирования (КРМБ) Tomahawk, - оповещал босс Пентагона. - Мы также увеличиваем оплачивание выпуска беспилотных подводных агрегатов разных габаритов и грузоподъемности. Такие "дроны" способны больше результативно функционировать на мелководье, где бессильны пройти обыкновенные субмарины". По словам, это лишь часть больше $40 млрд ассигнований, которые его ведомство израсходует в течение пяти лет, дабы сберегать самый боеспособный в мире подводный флот.

В эти же сроки намечено потратить больше $12 млрд на тактические бомбардировщики В-21 и радары, еще $56 млрд - на закупку больше пятисот многоцелевых истребителей нового поколения F-35, в том числе для ВМС и Корпуса морской пехоты США. Помимо того, более $16 млрд будут израсходованы на модернизацию воздушных заправщиков.

Как утверждал министр обороны, все перечисленное выше делается "во имя мира, устойчивости и прогресса в АТР". "Терроризм и иные опасности не обходят стороной ни одной части света. США продолжат стоять плечом к плечу со своими партнерами и союзниками, как мы многократно показывали в прошлом и будем показывать в перспективе. Объединенные Штаты с поддержкой военного компонента перебалансировки сил (в АТР) помогут региону совладать с этими вызовами и остаться основной опорой безопасности в АТР", - подытожил Картер.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Председатель Совбеза: Бокова остается в списке кандидатов на пост генсека ООН

Председатель Совбеза: Бокова остается в списке кандидатов на пост генсека ООН

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова остается в списке претендентов на пост генсека ООН, невзирая на решение...

90
Участники форума в Сочи обсудят реформу государственного управления и послушают "Чайф"

Участники форума в Сочи обсудят реформу государственного управления и послушают "Чайф"

/ТАСС/. Представители федеральных и территориальных властей обсудят реформу государственного управления и внедрение проектного подхода...

85
Мадуро приветствовал соглашение ОПЕК по ограничению добычи нефти

Мадуро приветствовал соглашение ОПЕК по ограничению добычи нефти

/Корр. ТАСС Иван Валюк/. Глава государства Венесуэлы Николас Мадуро приветствовал достигнутое членами ОПЕК соглашение по ограничению добычи...

105
МВФ опять усовершенствовал свой прогноз по динамике ВВП Российской федерации

МВФ опять усовершенствовал свой прогноз по динамике ВВП Российской федерации

/Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ опять усовершенствовал свои прогнозы по динамике ВВП Российской федерации. Как стало известно корреспонденту ТАСС...

123
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook