Государственный департамент предупредил о вооружении третьими силами сирийской оппозиции

99
Источник:   —  30 сентября 2016, 01:40

Его слова приводит РИА Новости.«Есть много внешних игроков, и мы на протяжении этих лет удерживали некоторых из них. Но я думаю, что будет сложно удержать внешних последователей разных группировок в Сирии от этого», — проинформировал Блинкен.

Государственный департамент предупредил о вооружении третьими силами сирийской оппозиции

В случае срыва соглашения Российской федерации и США по Сирии Вашингтону будет сложно удержать третьи силы от вооружения сирийской оппозиции, уведомил агентству Sputnik зам госсударственного секретаря США Энтони Блинкен. Его слова приводит РИА Новости.

«Есть много внешних игроков, и мы на протяжении этих лет удерживали некоторых из них. Но я думаю, что будет сложно удержать внешних последователей разных группировок в Сирии от этого», — проинформировал Блинкен.

По словам, наступление на Алеппо приведет к последующей эскалации военного раздора в Сирии. «Итогом этого ужасающего наступления на Алеппо, возможно, будет эскалация штатской войны», — сказал дипломат.

Блинкен также добавил, что соглашения Российской федерации и США по Сирии находятся на грани срыва из-за действий Дамаска и Москвы.

Раньше Reuters информировало, что в администрации президента США Барака Обамы приступили к рассмотрению возможности принятия больше жестких мер в результате на штурм Алеппо правительственными войсками Сирии при поддержке Российской федерации. К допустимым мерам реагирования относится, в частности, разрешение союзникам в Персидском заливе начать поставлять сирийским повстанцам больше инновационное оружие.

В среду, двадцать восьмого сентября, ГОССЕКРЕТАРЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Джон Керри предупредил о средствах объявления Вашингтоном обрыва дипломатического сотрудничества с Москвой по вопросу улаживания сирийского конфликта.

В четверг в телефонном разговоре с русским коллегой Сергеем Лавровым глава американской дипломатии затребовал от Москвы надавить на Дамаск, дабы сирийские войска остановили наступление на Алеппо и возвратились к соблюдению режима прекращения огня.

В русском МИД заявления США назвали шантажом.

девятого сентября в Швейцарии Лавров и Керри договорились о многоступенчатом плане по Сирии. Согласно документу, с двенадцатого сентября в стране был введен режим прекращения огня. Перемирие продлилось около недели, обе стороны многократно обвиняли друг друга в его нарушении.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гидра Гюлена

Гидра Гюлена

«Большая Русская империя была игрушкой в руках не обученного грамоте невежды. Уму непостижимо. Министров восхитительной Русской империи...

63
Государственный департамент пока не уточняет, когда может быть остановлено сотрудничество с РФ по Сирии

Государственный департамент пока не уточняет, когда может быть остановлено сотрудничество с РФ по Сирии

 /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Госдепартамент пока не уточняет, когда может быть остановлено сотрудничество с Россией по Сирии. Деловой представитель...

73
Похороны девятого президента Израиля Шимона Переса состоятся в Иерусалиме

Похороны девятого президента Израиля Шимона Переса состоятся в Иерусалиме

/Корр. ТАСС Андрей Широков/. Государственная церемония прощания с лауреатом Нобелевской премии мира девятым президентом Израиля Шимоном...

58
Босс Пентагона пригрозил досадно поразить новыми вооружениями противников США в АТР

Босс Пентагона пригрозил досадно поразить новыми вооружениями противников США в АТР

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Пентагон в течение ближайших пяти лет израсходует 10-ки млрд. баксов на перевооружение и модернизацию сил в Азиатско-Тихоокеанском...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook