Газета USA Today выступила против Трампа, не поддержав при этом Клинтон

62
Источник:   —  30 сентября 2016, 05:37

/Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Исключительная общенациональная газета США USA Today первый раз за свою историю выступила против определенного участника предвыборной президентской гонки, а именно против республиканца Дональда Трампа.

Газета USA Today выступила против Трампа, не поддержав при этом Клинтон

ВАШИНГТОН, тридцатогосентября. /Корр. ТАССАнатолийБочинин/. Исключительная общенациональная газета США USA Today первый раз за свою историю выступила против определенного участника предвыборной президентской гонки, а именно против республиканца Дональда Трампа. Позиция издания обозначена в редакционной статье, помещенной в четверг вечером в его электронной версии.

"За всю 34-летнюю историю USA Today редакционный совет никогда не занимал чью-либо сторону во время президентской гонки. Взамен этого, мы выражали свое суждение насчет основных проблемных задач и не осмеливались говорить нашим читателям, имеющим различные ценности и приоритеты, о том, какой выбор является лучшим для них", - подмечают авторы. "Мы никогда не видели причин менять наш подход. До текущего дня", - добавляют они.

"В данном году один из кандидатов - республиканец Дональд Трамп - по всеобщему суждению редколлегии, не годится для работы на посту президента. С того дня, когда он сказал о намерении выдвигать свою кандидатуру пятнадцать месяцев назад, и до прошедших на этой неделе президентских дебатов, Трамп многократно показывал, что ему не хватает характера, умений, уравновешенности и честности, которых Сша ожидает от своих президентов", - передается в статье. По суждению газеты, Трамп "предал основы", заложенные прошлыми фаворитами государства, которые, в том числе, заключаются в поддержке государств НАТО и "противостоянии русской агрессии".

USA Today заявляет, что миллиардер "строит свою кампанию на нетерпимости и ксенофобии". "Его предложения насчет массовой депортации и проведении религиозных тестов несостоятельны и противоречат идеалам Америки", - убеждена редакция. Трампу также припоминается сделанное им предложение "русским хакерам" опубликовать письма его соперницы Хиллари Клинтон.

В то же время, газета не выражает поддержку Клинтон, "у которой есть свои недочеты, правда значительно менее возможно, что они несут угрозу национальной безопасности и могут привести к конституционному кризису". Подчеркивается, что у редакции нет цельного суждения на данный счет.

Единовременно с этим на своем вебсайте USA Today публикует статью губернатора штата Индиана Майкла Пенса, которого Трамп перед этим предложил на должность вице-президента США. Он заявляет, что Трамп - это "человек дела" и "отважный фаворит". В своем материале он сделал главный упор на экономическую программу республиканца, в частности, указал на его намерение снизить налоги и отказаться от лишнего федерального регулирования.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Токио собирается на переговорах с Россией решить судьбу всех Южных Курил

Токио собирается на переговорах с Россией решить судьбу всех Южных Курил

/Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии на переговорах с Россией намерено исходить из необходимости определения судьбы всех...

79
Трамп сказал, что никогда не имел деловых связей с Кубой

Трамп сказал, что никогда не имел деловых связей с Кубой

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отклонил обвинения в том, что он нарушил американские...

99
СМИ: ЦБ РФ не исключает выпуска пластиковой купюры к ЧМ-2018

СМИ: ЦБ РФ не исключает выпуска пластиковой купюры к ЧМ-2018

/ТАСС/. ЦБ РФ не исключает выпуска памятной банкноты, посвященной проведению в Русской Федерации чемпионата мира по футболу ФИФА две тысячи...

80
В регионах Далекого Востока готовы к наплыву желающих получить "дальневосточный гектар"

В регионах Далекого Востока готовы к наплыву желающих получить "дальневосточный гектар"

/ТАСС/. Реализация второго этапа закона о "дальневосточном гектаре" начинается первого октября. С этого дня все обитатели Далекого Востока...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook