В Колумбии повстанцы РВСК начали сдавать оружие

76
Источник:   —  30 сентября 2016, 11:15

/ТАСС/. Повстанческая группировка Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), не дожидаясь результатов референдума по миролюбивому соглашению с властями, начала сдавать оружие миссии ООН, занимающейся мониторингом и контролем за соблюдением режима прекращения огня в стране.

В Колумбии повстанцы РВСК начали сдавать оружие

БОГОТА, тридцатогосентября. /ТАСС/. ПовстанческаягруппировкаРеволюционные вооруженные силы Колумбии (РВСК), не дожидаясь результатов референдума по миролюбивому соглашению с властями, начала сдавать оружие миссии ООН, занимающейся мониторингом и контролем за соблюдением режима прекращения огня в стране.

Про это в четверг сказал Верховный комиссар Колумбии по вопросам мира Серхио Харамильо.

"Процесс уже начался, и миссия ООН будет оповещать нас о ходе разоружения", - заявил Харамильо, уточнив, что повстанцы начали сдавать взрывчатые вещества и боеприпасы. По данным местных СМИ, речь идет о динамите, гранатах, а еще о селитре и других веществах, используемых для изготовления взрывных устройств.

Совет Безопасности ООН утвердил состав и полномочия миссии ООН, которая будет отслеживать соблюдение режима прекращения огня, вступившего в силу двадцать девятого августа. Он стал итогом парафирования двадцать четвертого августа в кубинской столице главами делегаций колумбийского руководства и повстанцев текста "итогового, всестороннего и итогового соглашения о заключении раздора и разработке стабильного и долгого мира в Колумбии".

двадцать седьмого сентября глава государства Колумбии Хуан Мануэль Сантос и глава РВСК Родриго Лондоньо Эчеверри подписали в городе Картахена соглашение о прекращении полувекового вооруженного раздора в южноамериканской стране и обеспечении крепкого и устойчивого мира. В соответствии с достигнутой договоренностью 2 октября в республике пройдет общенациональный референдум, который нужен для законодательного закрепления мирного соглашения руководства с повстанческой группировкой.

Вооруженный раздор между властями Колумбии и РВСК начался в 1960-х годах. С тех пор жертвами вооруженного противостояния стали больше 200 тыс. человек.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тольятти прошли съемки программы «Следствие вели...» с Леонидом Каневским

В Тольятти прошли съемки программы «Следствие вели...» с Леонидом Каневским

совместно с Леонидом Каневским побывала на «АвтоВАЗе», на городской набережной и в парке Победы. Кто стал героями серии пока незнакомо,...

83
Что движет неизвестными комментаторами веб-сайта ProGorodSamara. ru?

Что движет неизвестными комментаторами веб-сайта ProGorodSamara. ru?

Соцсети, игры, интернет-сёрфинг, и безусловно, новостные сайты. Все читают новостную ленту, и многие из них активно комментируют её, но комментарии...

73
В Тольятти в лесу Комсомольского района обнаружили тело девушки

В Тольятти в лесу Комсомольского района обнаружили тело девушки

собирая грибы, наткнулись на тело, висящее на дереве. Они вызвали скорую и полицию. Прибыв на место, полицейские установили, что гибель девушки...

158
Под Сызранью отыскали восьмидесятивосьмилетнего пенсионера, проведшего ночь в лесу

Под Сызранью отыскали восьмидесятивосьмилетнего пенсионера, проведшего ночь в лесу

до финальной остановки в селе Рамено и отправился в лес. Впрочем вечером он так и не возвратился домой. Родственники обратились к спасателям....

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook