Матвиенко приняла участие в церемонии прощания с Пересом

61
Источник:   —  30 сентября 2016, 10:43

Церемония прошла на горе Герцля в Иерусалиме, где находится мемориальное кладбище. Кончина этого известного государственного деятеля - утрата не только для Израиля, но и для Российской федерации, в становление взаимоотношений с которой он внес огромной взнос, заявила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко по поручению президента Российской федерации приняла участие в траурной церемонии в связи с кончиной бывшего президента Израиля Шимона Переса. Церемония прошла на горе Герцля в Иерусалиме, где находится мемориальное кладбище.

Кончина этого известного государственного деятеля - утрата не только для Израиля, но и для Российской федерации, в становление взаимоотношений с которой он внес огромной взнос, заявила Матвиенко. Из слов спикера, ей довелось встречаться, разговаривать с Пересом. "Это была беседа с много знающим, умным человеком. Крупное ощущение произвели его интерес к нашей стране, в особенности к нашей культуре, рвение к тому, дабы отношения наших государств крепли, прогрессировали", - отметила Матвиенко, представляющая Россию на похоронах бывшего израильского президента и премьер-министра.

"Мы скорбим совместно с его соотечественниками", - сказала спикер Совета Федерации. По её словам, послевоенные десятилетия вывели на мировую политическую арену много блестящих, крепких, предприимчивых политиков, и прежний глава государства Израиля по праву входит в данный ряд. "Для Израиля, и не только для этой государства, он человек-легенда. В самом деле, его политическая карьера длилась более 70 лет. Не было такого управляющего поста, который бы он не занимал: министр, премьер-министр (двукратно), глава государства", - отметила Матвиенко.

По её словам, как всякий политик, Перес знал не только победы, но и неудачи, впрочем в историю Израиля и мира он вошел как человек, принявший нелегкие решения и удачно претворивший их в жизнь. Спикер Совета Федерации напомнила, что в историю интернациональной политики Перес вошел как человек, внесший весомый взнос в развязывание ближневосточного клубка возражений, он помогал итогу войск из Ливана, гораздо усовершенствовал отношения с арабскими государствами, принял активное участие в подготовке и подписании мирного соглашения с Организацией освобождения Палестины. "Признанием этого взноса Шимона Переса стало присуждение ему совместно с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом Нобелевской премии мира", - сказала Матвиенко.

Экс-президент Израиля скончался в ночь на двадцать восьмое сентября в возрасте 93 лет, не оправившись от инсульта, который перенес две недели назад.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Минтранса назвал слухами сообщения о восстановлении полетов в Египет в октябре

Глава Минтранса назвал слухами сообщения о восстановлении полетов в Египет в октябре

"Да, реально, это сплетни", - проинформировал Соколов в прямом эфире телеканала "РФ 24" (ВГТРК) в пятницу. Министр добавил, что русские транспортные...

69
В Чехии найдена самая глубокая в мире подводная пещера

В Чехии найдена самая глубокая в мире подводная пещера

По словам, глубина пещеры составляет четыреста четыре метра, в свою очередь в текущий момент самой глубокой в мире карстовой пещерой считается...

66
О разработке Социального совета по охране культурного достояния НСО

О разработке Социального совета по охране культурного достояния НСО

В Новосибирске сделан социальный совет при управлении по государственной охране культурного достояния Новосибирской области. Какие особенные...

100
Суд приговорил к восьми годам тюрьмы мужчину, который избил своего тестя

Суд приговорил к восьми годам тюрьмы мужчину, который избил своего тестя

тридцатишестилетний Виктор Морозов будет сидеть в тюрьме за нападение на своего тестя. , уведомляет пресс-служба прокуратуры по Новосибирской...

113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook