СМИ заявили о первом случае возгорания iPhone семь Plus

56
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:53

Фотографии загоревшегося телефона разместил купивший телефон пользователь соцсети Reddit с ником "kroopthesnoop". По словам, телефоном он даже не поспел воспользоваться - агрегат, таким образом, взорвался во время транспортировки от склада к клиенту.

О первом случае воспламенения и взрыва флагманского телефона Apple iPhone семь Plus информирует газета The Independent.

Фотографии загоревшегося телефона разместил купивший телефон пользователь соцсети Reddit с ником "kroopthesnoop". По словам, телефоном он даже не поспел воспользоваться - агрегат, таким образом, взорвался во время транспортировки от склада к клиенту. На лицевой стороне видны следы гари и деформации защитного стекла, на тыльной стороны четко приметны вмятины.

Как подчеркивается, тип аккумуляторных батарей, которые фирма использует в новых моделях, "фактически постоянно неопасны, но могут представлять угрозу, если нарушена герметичность оболочки аккумулятора" - в данном случае допустим взрыв либо возгорание как самой батареи, так и телефона. Но судя по вмятинам на поврежденном агрегате, едва ли возгорание случилось от перегрева, отмечает газета, возможнее всего, первопричиной стало механическое воздействие.

В связи с тем, что это 1-й случай, когда от огня был поврежден телефон обновившейся линейки Apple, говорить о каком-либо конструктивном недостатке модели еще рано. От других клиентов и пользователей iPhone семь сходственных претензий не поступало.

Как отмечает издание, колебаний в подлинности телефона, не появляется, по всему заметно, что это реально новая модель Apple.

В связи с случаем проводятся параллели с вопросом в батареях флагмана Samsung Galaxy Note 7. На сегодняшний день случилось тридцать пять случаев возгорания Galaxy Note 7, причем 17 из них зафиксированы на домашнем рынке Samsung - в Южной Корее. В Samsung объяснили, что первопричиной, которая приводит к возгоранию телефонов, является маленький производственный недостаток батареи. На пластины в аккумуляторе оказывается давление, которое приводит к соприкосновению позитивного и негативного полюсов, в следствии чего происходит замыкание. Возгорание случалось во время зарядки смартфона.

Это заблаговременная оценка, и для установления точной причины возгорания понадобится больше скрупулезный обзор. В реальное время Samsung объявил об обновлении программного обеспечения, которое разрешит заказчикам организации в Южной Корее пользоваться новыми Samsung Galaxy Note 7, не боясь непомерного перегрева устройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Завершилась миссия космического агрегата "Розетта"

Завершилась миссия космического агрегата "Розетта"

По расчетам команды миссии в 13:39:10 агрегат сделал намеченное столкновение с кометой 67P Чурюмова — Герасименко. Впрочем окончательное доказательство...

37
«Скорая помощь» увезла старика в клинику: мужчина потерялся

«Скорая помощь» увезла старика в клинику: мужчина потерялся

Старый мужчина прогуливался вблизи дома и ему стало нехорошо: прохожие вызвали «скорую», которая увезла его в иную часть города.

100
Коллекторы опять штурмовали должницу-санитарку

Коллекторы опять штурмовали должницу-санитарку

История с нелегальным выколачиванием долгов новосибирскими коллекторами сегодня получила продолжения. Даже невзирая на общественную огласку...

140
пятьдесятилетний юбилей подмечают специализированные моторизованные части войск Национальной Гвардии

пятьдесятилетний юбилей подмечают специализированные моторизованные части войск Национальной Гвардии

Они охраняют нас на стадионах, массовых праздниках и в грозные будни. Сегодня пятьдесятилетний юбилей подмечают специализированные моторизованные...

123
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook