Киевляне хотят переименовать проспект Бандеры

52
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:00

Петицию о присвоении проспекту нейтрального наименования подписали десять тысяч обитателей украинской столицы. Это требование вызвано тем, что особа Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских людей, а для многих даже провокационной, подчеркивается в обращении.

Киевляне хотят переименовать проспект Бандеры

Новое наименование дать проспекту Степана Бендеры требуют от Киевского горсовета киевляне. Петицию о присвоении проспекту нейтрального наименования подписали десять тысяч обитателей украинской столицы. Это требование вызвано тем, что особа Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских людей, а для многих даже провокационной, подчеркивается в обращении.

Лучше всего, передается в тексте петиции, дабы наименование проспекта носило географический, художественный либо какой-либо другой характер, не связанный с именем людей, не имеющих отношения к Киеву. Петицию в непременном порядке обязаны теперь разглядеть киевские госслужащие, уведомляет ТАСС.

В проспект Степана Бандеры седьмого июля две тысячи шестнадцатого года депутаты киевского горсовета переименовали Московский проспект. За переименование проголосовали 87 из девяноста семи депутатов. Голосовавших "против" не было. Под депутатскую руку в тот же день попали улица Кутузова, переулок Кутузова, улица Суворова и улица Баумана. Они соответственно были переименованы в улицу Алмазова, переулок Евгения Гуцало, улицу Михаила Емельяновича-Павленко и улицу Януша Корчака.

Степан Бандера — фаворит и идеолог украинского националистического движения ХХ столетия. В годы 2-й мировой войны он сотрудничал с нацистской Германией. В 1941-1959 годах Бандера был начальником Организации украинских националистов, на счету которой больше ста тысяч погибших поляков, чехов, иудеев в Западной Волыни и жизни тысяч украинцев, отказывавшихся сотрудничать с ОУН.

Звание "Герой Украины" двадцатого января две тысячи десятого года Степану Бандере присвоил тогдашний украинский глава государства Виктор Ющенко. Второго апреля две тысячи десятого года Донецкий окружной административный суд признал указ президента о присвоении Бандере этого звания незаконным.

А киевские депутаты сейчас думают переименовать проспект Ватутина в проспект Шухевича. Роман Шухевич — гауптштурмфюрер (капитан) СС, один из начальников подразделения "Нахтигаль", который в декабре одна тысяча девятьсот сорок третьего года был назначен главнокомандующим Украинской повстанческой армии.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Нафтогаз" требует от "Газпрома" двадцать два миллиарда баксов

"Нафтогаз" требует от "Газпрома" двадцать два миллиарда баксов

Как подчеркивается в документе,"Нафтогаз" требует от "Газпрома" компенсацию за "излишне уплаченные суммы при покупке природного...

61
Прощай, "Розетта": обнародован мульт о последних минутах жизни агрегата

Прощай, "Розетта": обнародован мульт о последних минутах жизни агрегата

Перед этим информировалось, что тридцатого сентября "Розетта" закончила свое 12-летнее путешествие, приземлившись на комету Чурюмова-Герасименко,...

56
Лавров: американцы готовят "Джабхат ан-Нусру" для плана "Б"

Лавров: американцы готовят "Джабхат ан-Нусру" для плана "Б"

К такому итогу пришла РФ. По видимому, предположил Лавров, "ан-Нусра" необходима Вашингтону для некоторого плана "Б". О запрещенной...

40
"Party like a Russian": Робби Уильямс выпустил клип о развлеченье по-русски

"Party like a Russian": Робби Уильямс выпустил клип о развлеченье по-русски

Ролик обнародован на официальной странице актера в "Фейсбуке" и уже набрал боле 3 миллионов показов. По сюжету клипа музыкант танцует...

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook