Лавров сказал о роли «Джебхат-ан-Нусры» в планах США

85
Источник:   —  30 сентября 2016, 16:15

Про это в пятницу, тридцатого сентября, уведомляет РИА Новости.«В рамках МГПС (Интернациональная группа поддержки Сирии — прим. «Ленты. ру») США приняли обязательство отмежевать оппозицию, и до сих пор они не сумели исполнить этого.

Лавров сказал о роли «Джебхат-ан-Нусры» в планах США

Российская Федерация не исключает того, что первоначальный план США заключался в охране террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена в Российской федерации), уведомил министр международных дел Сергей Лавров в эфире телеканала BBC World News. Про это в пятницу, тридцатого сентября, уведомляет РИА Новости.

«В рамках МГПС (Интернациональная группа поддержки Сирии — прим. «Ленты. ру») США приняли обязательство отмежевать оппозицию, и до сих пор они не сумели исполнить этого. У нас есть все больше и больше поводов думать, что с самого начала их план заключался в том, дабы вывести "ан-Нусру" ("Джебхат ан-Нусра" — прим. «Ленты. ру») из-под столкновения и оставить её на любой случай для "плана Б", когда придет время сменить режим», — сказал глава МИД.

Как передает ТАСС, дипломат уточнил, что российско-американское соглашение по Сирии будет трудиться только в том случае, если Объединенные Штаты проведут отмежевание. «Значимо поделить оппозицию и террористов. Если это будет поддержано США, то будет и прерывание огня. Безусловно, за исключением "ан-Нусры"», — объяснил он.

При этом Лавров подметил, что соглашение по-прежнему работает.

Перед этим тридцатого сентября деловой представитель МИД Мария Захарова заявила, что лучшим презентом террористам будет отказ США от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию. Она уточнила, что если соглашение между государствами будет разорвано, то «больше колебаний не будет — Белый дом взял боевиков под свое крыло».

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в среду, двадцать восьмого сентября, предупредил о средствах обрыва Вашингтоном дипломатического сотрудничества с Москвой по вопросу улаживания сирийского раздора. Русский МИД назвал сходственные заявления шантажом.

двадцать второго сентября сирийская армия начала наступление на Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало выводом договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Впрочем девятнадцатого сентября вначале повстанцы, а после этого и сирийская армия объявили о восстановлении боевых действий.

Лавров и Керри девятого сентября в Швейцарии договорились о многоступенчатом плане по Сирии. Согласно документу, с двенадцатого сентября в стране был введен режим прекращения огня. Перемирие продлилось около недели, обе стороны многократно обвиняли друг друга в его нарушении.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства Чехии высказался за облегчение визового режима ЕС с Россией

Глава государства Чехии высказался за облегчение визового режима ЕС с Россией

Такое суждение в дискуссии с журналистом «Ленты. ру» рассказал глава государства Чехии Милош Земан.«Еще до начала санкционной войны между...

75
МИД Голландии вызвал посла РФ в связи с критикой по МН17

МИД Голландии вызвал посла РФ в связи с критикой по МН17

/Корр. ТАСС Виталий Чугин/. МИД Нидерландов вызвал посла РФ в связи с критикой русской стороной расследования аварии Boeing на востоке Украины...

82
Специалист: УЧАСТИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в сирийском раздоре укрепило её позиции

Специалист: УЧАСТИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в сирийском раздоре укрепило её позиции

/Корр. ТАСС Антон Долгунов, Николай Морозов, Вячеслав Филиппов/. Военное вмешательство Российской федерации в сирийский раздор укрепило...

71
Страницы истории: как семейная ссора двойного агента чуть не сдернула высадку в Нормандии

Страницы истории: как семейная ссора двойного агента чуть не сдернула высадку в Нормандии

/ТАСС/. Высадка союзников по антигитлеровской коалиции в Нормандии в июне 1944 года стала крупнейшей десантной операцией за всю историю человечества. ...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook