Сирия: США штурмовали конвой ООН для отвода глаз

58
Источник:   —  30 сентября 2016, 18:25

Про это заявили в пресс-центре министерства обороны Сирии. По суждению Дамаска, за атакой на конвой ООН стоит Центральное разведывательное управление США.

Сирия: США штурмовали конвой ООН для отвода глаз

Атака на гуманитарный конвой ООН рядом с Алеппо была намечена США для отвода внимания от воздушного нападения на сирийскую армию у Дейр-эс-Зора. Про это заявили в пресс-центре министерства обороны Сирии.

По суждению Дамаска, за атакой на конвой ООН стоит Центральное разведывательное управление США. При этом сирийские военные уточнили, что США открыто показывают поддержку группировки террористов "Исламское государство", уведомляет "РИА". Атака должна была оказать помощь боевикам взять под контроль новые территории под Алеппо.

Самолеты интернациональной коалиции нанесли семнадцатого сентября четыре столкновения по сирийским войскам у взлётного поля Дейр-эс-Зора. В итоге бомбардировки лишились жизни восемьдесят три человека, больше сотни были ранены. После нанесения авиаударов по сирийским правительственным войскам боевики "Исламского государства" перешли в наступление на их позиции.

Обстрелу в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от Алеппо подвергся девятнадцатого сентября объединенный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и ООН. 18 из тридцати одного грузовика были ликвидированы, погиб один работник Красного полумесяца и еще два десятка миролюбивых обитателей. Конвой вез помощь для семьдесят восемь тысяч человек.

Зам советника по национальной безопасности президента США Бен Родс возложил ответственность за данный удар на Россию вне зависимости от того, кто определенно истребил конвой.

Обвинения в авиаударе по гуманитарной колонне под Алеппо пресс-секретарь президента русской федерации Дмитрий Песков назвал голословными. Минобороны Российской федерации исключил нанесение ударов российской и сирийской авиации по гумконвою. В Минобороны Российской федерации представили данные о полете беспилотника Predator ("Хищник"), который мог нападать конвой. Он через 30 мин после столкновения возвратился на свою базу в Турцию.

Пентагон уверяет, что авиация коалиции не летала над районом, где подвергся удару гуманитарный конвой.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Челябинской области с рельсов сошел вагон с радиоактивными отходами

В Челябинской области с рельсов сошел вагон с радиоактивными отходами

Про это в пятницу, тридцатого сентября, "РИА" информировал источник в силовых структурах региона.«Сход колесной пары вагона со спецгрузом...

93
Суперкар Marussia утратил колеса при аварии в Новосибирcке

Суперкар Marussia утратил колеса при аварии в Новосибирcке

Как рассказали изданию «НГС. Новости» в группе мобильного приложения аварийных комиссаров «Автоспас», шофер ориентировочно не совладал...

76
Искавшая пропавшего человека полиция нечаянно обнаружила в Греции древние гробницы

Искавшая пропавшего человека полиция нечаянно обнаружила в Греции древние гробницы

"Мы нашли захоронения, которые представляют археологическую ценность. Речь идет о четырех гробницах, которым от 1.5 до 2 тыс. лет", - приводят...

87
Войска Южного Судана заблокировали 100 тыс. человек без еды и лекарственных препаратов

Войска Южного Судана заблокировали 100 тыс. человек без еды и лекарственных препаратов

человек заблокированы в южносуданском городе Йей на юго-востоке государства, все они испытывают острую нехватку в продовольствии и медикаментах....

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook