Джон Кирби: это не то, что вы думаете

59
Источник:   —  30 сентября 2016, 18:05

В своём очередном выступлении перед корреспондентами представителю госдепартамента пришлось много времени потратить на выправление ситуации. "Я совсем не это пытался донести", "это не правда" и, вообще, госсекретарь, то есть Джон Керри, "раньше уже такое говорил", оправдывался Кирби, очевидно не понимая, отчего его шефу это раньше сходило с рук, а лично ему доводится выслушивать целый объём критики.

Джон Кирби: это не то, что вы думаете

Представитель Госдепа, не то извинился, не то объяснился за скандальное заявление, сделанное им перед этим, когда он от лица своего ведомства пообещал русской федерации рост жертв среди военнослужащих в Сирии и террористические акты на российской территории.

В своём очередном выступлении перед корреспондентами представителю госдепартамента пришлось много времени потратить на выправление ситуации. "Я совсем не это пытался донести", "это не правда" и, вообще, госсекретарь, то есть Джон Керри, "раньше уже такое говорил", оправдывался Кирби, Видимо не понимая, отчего его шефу это раньше сходило с рук, а лично ему доводится выслушивать целый объём критики.

С одной стороны, Кирби поспел осознать, что его заявление выяснилось, по меньшей мере, "неуклюжим", как о нём выразился пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков. С иной – Кирби продолжил упорствовать в своих формулировках, повторив, что "больше войны и больше крови" станут следствием "несерьёзного подхода Российской федерации к выполнению своих обязательств".

"Обязательства", о которых говорит представитель Госдепартамента, вытекают из соглашений между Россией и США. "Несерьёзность подхода" оценивать тоже будут в Вашингтоне. А вот итоги, по логике Джона Кирби, РФ испытает со стороны террористов. Вот и получается, что либо США манипулируют террористической активностью в Сирии, либо, как говориться, одно из двух.

Основательные вопросы вызывает и пассаж Кирби о том, что РФ может понести в Сирии ресурсные потери, "может быть, даже больше самолётов". Очевидно, что контр-адмирал Пентагона, хоть и прежний, отменно знает о том, что стало первопричиной смерти в сирийском небе русского бомбардировщика СУ-24 в ноябре прошедшего года. Говоря о том, что потерь русских самолётов может быть "больше", Кирби ясно отсылает к тому самому случаю. Вряд ли деловой представитель Госдепартамента США не осмысливает серьёзной ответственности, которую он несёт, делая сходственные заявления.

Ущербность такого подхода к решению вопросов и поставили на вид представителю Госдепартамента русские дипломаты и русские военные.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ганновере обнаружили чемодан с живым ребенком и скелетом ребенка

В Ганновере обнаружили чемодан с живым ребенком и скелетом ребенка

19-летий обитатель города обнаружил чемодан в своей квартире и сразу же обратился в полицию. Стражи закона быстро отреагировали на произошедшее.

63
Сирия: США штурмовали конвой ООН для отвода глаз

Сирия: США штурмовали конвой ООН для отвода глаз

Про это заявили в пресс-центре министерства обороны Сирии. По суждению Дамаска, за атакой на конвой ООН стоит Центральное разведывательное...

59
В Челябинской области с рельсов сошел вагон с радиоактивными отходами

В Челябинской области с рельсов сошел вагон с радиоактивными отходами

Про это в пятницу, тридцатого сентября, "РИА" информировал источник в силовых структурах региона.«Сход колесной пары вагона со спецгрузом...

93
Суперкар Marussia утратил колеса при аварии в Новосибирcке

Суперкар Marussia утратил колеса при аварии в Новосибирcке

Как рассказали изданию «НГС. Новости» в группе мобильного приложения аварийных комиссаров «Автоспас», шофер ориентировочно не совладал...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook