Лавров порекомендовал Керри отмежевать сирийскую оппозицию от террористов

91
Источник:   —  30 сентября 2016, 21:31

Соответствующее уведомление помещено на вебсайте министерства. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, обсуждалась обстановка в Сирии.

Лавров порекомендовал Керри отмежевать сирийскую оппозицию от террористов

Глава Министерство иностранных дел русской Федерации Сергей Лавров в телефонном разговоре призвал госсударственного секретаря США Джона Керри отмежевать умеренную сирийскую оппозицию от террористов. Соответствующее уведомление помещено на вебсайте министерства.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны, обсуждалась обстановка в Сирии. После того как Керри призвал остановить наступление сирийских войск на Алеппо и возобновить перемирие, Лавров сказал, что режим прекращения огня регулярно нарушался боевиками «Джабхат ан-Нусры» (запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), окопавшимися в восточной части города.

«Российская Федерация неделю назад призвала США в качестве неотделимого первого шага исполнить, наконец, взятое Вашингтоном еще в феврале с. г. обязательство отмежевать "умеренную" сирийскую оппозицию от террористических группировок, что не было сделано за прошедшие семь месяцев, — передается в сообщении.

По суждению российской стороны, бездействие в данном вопросе разрешает «Джабхат ан-Нусре» прикрываться сотрудничающими с Вашингтоном вооруженными оппозиционными образованиями, правда на самом деле многие из них не поддержали российско-американские соглашения о режиме прекращения огня и «фактически слились с террористами».

При этом Лавров подметил, что Российская Федерация заинтересована в партнерстве с США для нормализации обстановки в Алеппо и по-прежнему открыта для диалога.

Керри в среду, двадцать восьмого сентября, предупредил о средствах обрыва Вашингтоном дипломатического сотрудничества с Москвой по вопросу улаживания сирийского раздора. Русский МИД в результате обвинил жителей Америки в шантаже.

двадцать второго сентября сирийская армия начала наступление на Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало выводом договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Впрочем девятнадцатого сентября вначале повстанцы, а после этого и сирийская армия объявили о восстановлении боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лавров отказался извиняться за «Боинг»

Лавров отказался извиняться за «Боинг»

Соответствующее заявление он сделал во время разговора с ведущим «Би-би-си» Стивеном Сакуром. Корреспондент поинтересовался, не собирается...

56
Минниханов: поток путешественников в Татарстан каджый год растет на 15%

Минниханов: поток путешественников в Татарстан каджый год растет на 15%

/ТАСС/. Поток путешественников в Татарстан каджый год возрастает на 15%, в том числе за счет гостей из далекого зарубежья. Про это заявил в интервью...

82
Суд в США удовлетворил ходатайство экс-акционеров ЮКОСа о приостановке тяжбы с РФ

Суд в США удовлетворил ходатайство экс-акционеров ЮКОСа о приостановке тяжбы с РФ

/Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Суд в США удовлетворил ходатайство прежних акционеров организации ЮКОС о приостановке разбирательства до тех пор,...

124
МВД выступает за запрет на онлайн-услуги для уязвимых к киберугрозам банков

МВД выступает за запрет на онлайн-услуги для уязвимых к киберугрозам банков

/ТАСС/. Министерство внутренних дел (МВД) РФ выступает за полное запрещение на предоставление онлайн-услуг для банков, незащищенных от атак...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook