В США запретили перевозку Galaxy Note 7 в самолетах

55
Источник:   —  17 октября 2016, 08:30

Телефоны запрещено не только проносить с собой лично либо в ручной клади, но и сдавать в багаж, передается в известии Минтранса. Таким образом, ведомство пытается обезопасить пассажиров от пожара в самолете, который может появиться из-за возгорания мобильного устройства.

Министерство транспорта США запретило пассажирам и членам экипажей самолетов не только пользоваться телефонами Galaxy Note семь, но и проносить их на борт.

Телефоны запрещено не только проносить с собой лично либо в ручной клади, но и сдавать в багаж, передается в известии Минтранса.

Таким образом, ведомство пытается обезопасить пассажиров от пожара в самолете, который может появиться из-за возгорания мобильного устройства.

"Мы признаем, что запрет применения данных телефонов на борту самолета доставит неудобства некоторым пассажирам, впрочем приоритетом является обеспечение безопасности на борту", - подчеркивается в заявлении министерства.

В случае если пассажир попытается пронести Galaxy Note 7 в самолет, телефон будет конфискован, а нарушитель оштрафован. Тех, кто сдаст телефон в багаж, что увеличивает риск пожара на борту, помимо штрафа ждет уголовное преследование, передается в сообщении.

Все эти меры предприняты после разразившегося вокруг этой модели телефона дебоша. Galaxy Note 7 возник в продаже в августе текущего года. Скоро от клиентов начали поступать претензии на бракованные батареи, взрывающиеся при зарядке, а изредка и во время эксплуатации.

После южнокорейский изготовитель электроники Samsung Electronics объявил о приостановке продаж, а после этого об отзыве устройств и обмене их на обновленные. Впрочем сообщения о случаях возгорания даже обновленных телефонов вынудили компанию абсолютно закончить производство и продажу Galaxy Note 7.

В самом начале сентября Федеральное управление авиации США (FAA) уже предупреждало пассажиров об угрозы применения Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов из-за проблемных задач с аккумуляторами. Кое какие авиакомпании также призвали не применять эту модель телефона на борту самолета и не сдавать телефоны в багаж.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жертвами беспорядков в бразильской тюрьме стали двадцать пять человек

Жертвами беспорядков в бразильской тюрьме стали двадцать пять человек

Во время беспорядков в ход шли ножики и деревянные палки. По данным министра юстиции штата Рорайма Узиэла Кастру, столкновения начались во время...

90
В Сеуле удостоверили неудачное испытание северокорейской ракеты "Мусудан"

В Сеуле удостоверили неудачное испытание северокорейской ракеты "Мусудан"

Испытание было проведено в субботу, пятнадцатого сентября, сразу после старта ракета взорвалась, утверждают в военных кругах Южной Кореи....

63
Власти Германии попросили Tesla не применять слово "автопилот" в рекламе

Власти Германии попросили Tesla не применять слово "автопилот" в рекламе

"Дабы избежать недопонимания и неверных ожиданий среди покупателей, мы требуем, дабы термин "автопилот" больше не применялся в рекламе этой...

60
Число жертв затоплений во Вьетнаме увеличилось до двадцати четырех человек

Число жертв затоплений во Вьетнаме увеличилось до двадцати четырех человек

Перед этим информировалось о двадцать один погибшем. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы продолжаются....

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook