ВС Сирии отразили атаку боевиков ИГ в районе взлётного поля Дейр-эз-Зора

102
Источник:   —  07 ноября 2016, 16:47

/Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военные  отбили попытки боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Российской федерации) захватить холмы Теллет-Раввад к западу от военного взлётного поля в Дейр-эз-Зоре.

ВС Сирии отразили атаку боевиков ИГ в районе взлётного поля Дейр-эз-Зора

БЕЙРУТ, седьмогоноября. /Корр. ТАССДмитрийЗеленин/. Сирийские военные  отбили попытки боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Российской федерации) захватить холмы Теллет-Раввад к западу от военного взлётного поля в Дейр-эз-Зоре. Про это информирует информационный портал Syria Al An со ссылкой на представителя Вооруженных сил Сирии.

Как поясняется в известии, боевики просочились к холмам, на которых расположились фортификационные позиции правительственных сил, со стороны подконтрольных ИГ ферм Ховейджа и населенного пункта Мрейя. При атаке применялись орудия, минометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Противник понес потери и был отброшен от взлётного поля. Сирийские ВВС и артиллерийские батареи следом нанесли удары по тыловым базам террористов в поселении Эль-Джефра и у керамического завода к югу и востоку от Дейр-эз-Зора", - известил представитель вооруженных сил, чьи слова приводит портал.

Помимо того, рассказали военные, больше тридцать боевиков из группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (перед этим именовалась "Джебхат ан-Нусра", запрещена в Российской федерации) были ликвидированы сегодня северо-западнее города Хомс, расположенного в 165 км от Дамаска. Сирийская авиация совершила рейд на командный пункт в поселении Акраб в долине Сахль-эль-Хоула, ударам с воздуха подвергались также опоры боевиков в Эль-Ганту и Тейр-Маале под Хомсом.

Перед этим, по сведениям портала Syria Al An, прорыв боевиков из группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" был предотвращен в южной глубинке Дераа, где бандиты штурмовали военный блокпост у моста в районе Хирбет- Газзале. При отражении нападения был убит полевой начальник Джасем, заявили военные. Армия преследует противника и нанесла удары по позициям боевиков у лагеря беженцев Назихин под городом Дераа и в предместье Тарик-эс-Садд. По сведениям военных, среди террористов много убитых и раненых.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд приговорил координатора госпереворота в Казахстане к двадцать первом году колонии

Суд приговорил координатора госпереворота в Казахстане к двадцать первом году колонии

/ТАСС/. Популярный казахстанский предприниматель, экс-владелец завода "Шымкентпиво", Тохтар Тулешов, обвиняемый в подготовке госпереворота...

80
Неуправляемая фура перегородила трассу в Подмосковье. Видео

Неуправляемая фура перегородила трассу в Подмосковье. Видео

Случай случился в Рузском районе. Из слов очевидца которое произошло, ЧП случилось поблизости от села Нестерово. Абсолютно никто не пострадал,...

55
В Брюсселе мужчина выдернул глаза выходцу из Африки

В Брюсселе мужчина выдернул глаза выходцу из Африки

Ru со ссылкой на Derniere Heure. Случай случился шестого ноября. Незнакомый атаковал тридцатитрехлетнего мужчину. Очевидцы немедленно вызвали скорую...

63
Взрыв на омской птицефабрике: один погиб, пятеро пострадали

Взрыв на омской птицефабрике: один погиб, пятеро пострадали

Пострадали еще пять человек. "Трое получили незначительные ожоги, один — ожоги средней тяжести, и еще один в тяжелом состоянии размещен...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook