Генри Киссинджер не ждал победы Трампа на выборах в США и считает её "революцией"

72
Источник:   —  14 ноября 2016, 10:08

/Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Лауреат Нобелевской премии мира, республиканец Генри Киссинджер не ждал победы своего однопартийца Дональда Трампа на недавних президентских выборах в США и приравнивает её к "внутренней революции".

Генри Киссинджер не ждал победы Трампа на выборах в США и считает её "революцией"

ВАШИНГТОН, четырнадцатогоноября. /Корр. ТАССАндрейШитов/. ЛауреатНобелевскойпремиимира, республиканец Генри Киссинджер не ждал победы своего однопартийца Дональда Трампа на недавних президентских выборах в США и приравнивает её к "внутренней революции". "Я предполагал, что выиграет Хиллари", - сознался прежний госсекретарь и помощник президента США в интервью журналу The Atlantic, публикуемом в его декабрьском номере.

Реакция Китая и Российской федерации

На вопрос как, на его взор, может отреагировать на выводы голосования в США КНР, Киссинджер ответил: "Я абсолютно уверен, что реакция Китая сведется к постижению имеющихся у него вариантов предстоящих действий. Подозреваю, что такой же будет и реакция Российской федерации". Вообще, на его взор, сейчас в мире начнется "лихорадочное освоение" новой расстановки сил в США.

Киссинджер, по словам, не считает избранного президента США "апологетом" Кремля, как не считает и "предварительно заданными" грядущие подходы Трампа к политике в отношении Российской федерации. На просьбу прокомментировать, сумеет ли Москва в данном случае извлечь для себя "краткосрочные выгоды" из результатов выборов, девяностатрехлетний политик ответил: "Больше Вполне вероятно, что (глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир) Путин займет выжидательную позицию и посмотрит, как будет прогрессировать обстановка".

"Российская Федерация и Объединенные Штаты воздействуют друг на друга в районах, где абсолютно никто из нас не контролирует все элементы - таких, как Украина и Сирия, - заявил Киссинджер. - Возможно, что кое какие участники этих раздоров могут Сейчас ощутить себя свободнее для того, дабы сделать определенные шаги. Значит, Путин подождет и посмотрит, какие у него варианты".

"Я бы сделал заявление всеобщего плана, - продолжил аналитик. - Думаю, огромная часть внешней политики мира 6-9 месяцев пребывала в подвешенном состоянии в ожидании результатов наших выборов. сейчас все только что отслеживали за тем, как у нас случилась внутренняя революция. Какое-то время её будут постигать, но в какой-то момент события опять затребуют принятия решений".

"Одним-единственным исключением из этого правила", по суждению Киссинджера, могут быть "негосударственные группировки": у них может быть толчок провоцировать такую американскую реакцию, которая "подрывала бы наши всеобщии позиции". "Негосударственные группировки могут счесть, что Трамп отреагирует на террористическую атаку таким образом, что это будет отвечать их целям", - объяснил известный аналитик.

"Набиваться не стану"

Попытку поднять тему "компетентности и серьезности" Трампа он пресек. "Хватит нам обговаривать данный вопрос, - проинформировал республиканец. - Это избранный глава государства. Нужно дать ему возможность сформировать свою философию".

Между прочим, на вопрос о том, что выводы голосования могут обозначать для роли Америки в мире, Киссинджер ответил, что до сих пор в воспринятии внешней политики США народом и элитой существовал "безусловный обрыв", а теперь он может быть одолен. Когда его спросили, готов ли он сам будет помогать Трампу, патриарх ответил: "Я сам набиваться не стану, но таким же был мой подход и ко всем остальным президентам со времени моего ухода с госслужбы. Если позовет к себе, приду".

Напоследок Киссинджера спросили, что он мог бы порекомендовать Трампу, дабы тот произвел должное ощущение на внешний мир: "В первую очередь, продемонстрировать, что он в курсе знаменитых вызовов. Во-вторых, показать, что он думает о нраве их эволюции. Глава государства по определению несет ответственность за то, дабы указывать направление. Чего мы пытаемся достичь, что недопустить, отчего - для этого ему нужно осмыслять и исследовать протекающее".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Си Цзиньпин и Трамп провели телефонный разговор

Си Цзиньпин и Трамп провели телефонный разговор

/Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай и США могут и обязаны сотрудничать в практически всех делах. Про это сказал в понедельник председатель...

78
Найдена новая угроза марихуаны

Найдена новая угроза марихуаны

Соответствующий отчет ученые сделали в процесе научных сессий Американской Ассоциации Сердца, которые проходят в Новом Орлеане. В процесе...

68
Триста аристократов: Mercedes-Maybach анонсировал короля среди кабриолетов

Триста аристократов: Mercedes-Maybach анонсировал короля среди кабриолетов

Один из неожиданных дебютов Лос-Анджелесского автосалона — грандиозный Mercedes-Maybach S 650 со складным верхом. Желающим приобрести роскошный...

87
Сорок четыре фото 44-го президента США

Сорок четыре фото 44-го президента США

более 69.4 млн жителей Америки проголосовали за Барака Обаму, который стал 44-м президентом США и первым афроамериканцем на этом посту. Тогда...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook