ООН приветствовала перемирие под Дамаском, разрешающее восстановить водоснабжение столицы

77
Источник:   —  14 января 2017, 04:57

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН приветствует соглашение о прекращении огня между правительством Сирии и оппозиционными группами в долине Вади-Барада в окрестностях Дамаска, которое разрешит восстановить водоснабжение сирийской столицы.

ООН приветствовала перемирие под Дамаском, разрешающее восстановить водоснабжение столицы

ООН, четырнадцатогоянваря. /Корр. ТАССОлегЗеленин/. ООН приветствует соглашение о прекращении огня между правительством Сирии и оппозиционными группами в долине Вади-Барада в окрестностях Дамаска, которое разрешит восстановить водоснабжение сирийской столицы. Про это заявила корреспондентам представитель пресс-службы всемирной организации Эри Канеко.

"Мы приветствуем сообщения о соглашении, касающемся Вади-Барады. По последней информации, инженеры руководства и Сирийского социума Красного Полумесяца прибыли в данный район для оценки убытка, нанесенного родникам и инфраструктуре на источнике Айн-эль-Фиджи с целью скорейшего выполнения там ремонтных работ", - сказала она.

По её словам, ООН находится на связи с сирийскими властями и готова направить экспертов в Вади-Барада, дабы "оказать дополнительную поддержку и предоставить стремительное возобновление системы водоснабжения". Как известила Канеко, единовременно глобальная организация продолжает поставлять в Дамаск оборудование для проверки чистоты воды. На текущий момент имеющихся резервов воды в городе довольно, дабы удовлетворить лишь 30% нужд населения, отметила она. Помимо того, ООН оказывает гуманитарную помощь 15 тыс. миролюбивых обитателей, которые оставили пригороды Дамаска из-за боевых действий.

В итоге диверсии, идеальной террористами "Джебхат ан-Нусры" в конце декабря, столица Сирии лишилась 80% источников питьевой воды. Боевики не только взорвали магистральный водопровод, но и загрязнили его дизельным топливом. По оценкам ООН, в итоге аварии от водоснабжения оказались отрезаны 5.5 млн обитателей Дамаска и окрестностей.

Как известил прежде губернатор столичной глубинке Аля Ибрагим, множество вооруженных группировок сирийской оппозиции в долине Вади-Барада согласилось закончить огонь. По словам, процесс передачи боевиками оружия сирийской армии начнется в ближайшие дни, после этого они сумеют пройти проверку в правоохранительных органах.

В четверг сирийские войска выбили террористов из города Айн-эль-Фиджи, расположенного рядом с одноименным источником, где находится огромнейший резервуар питьевой воды под Дамаском. По информации телестанции "Аль-Маядин", боевики бежали в соседний район Айн-эль-Ходр.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комитет по разведке Сената США собирается провести свое разбирательство случаев кибератак

Комитет по разведке Сената США собирается провести свое разбирательство случаев кибератак

/Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Спецкомитет Сената Съезда США по разведке проведет свое разбирательство идеальных во время прошедшей президентской...

143
Глава американского подразделения Sony уйдет в отставку

Глава американского подразделения Sony уйдет в отставку

/Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Глава американского подразделения японской организации Sony Майкл Линтон скоро уйдет в отставку. Про это передается...

76
Bloomberg: абсолютно никто из команды Трампа не поедет на экономический форум в Давосе

Bloomberg: абсолютно никто из команды Трампа не поедет на экономический форум в Давосе

/Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Избранный глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Дональд Трамп не собирается отправлять на Глобальный...

83
Скончался прежний зять Елизаветы II лорд Сноудон

Скончался прежний зять Елизаветы II лорд Сноудон

Про это в пятницу, тринадцатого января, информирует BBC со ссылкой на Букингемский замок. Лорд миролюбиво умер у себя дома в Кенсингтоне. О дате...

90
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook