В Лондоне установят монумент принцессе Диане к 20-летию её смерти

99
Источник:   —  29 января 2017, 09:43

С этой инициативой выступили сыновья покойной - принцы Уильям и Гарри, передает "Би-би-си". "Прошло 20 лет со дня гибели нашей матери, и пришло время признать её позитивное воздействие в Великобритании и по всему миру, установив статую", - передается в совместном заявлении принцев.

В Лондоне решено установить статую принцессы Дианы в 20-ю годовщину её погибели. С этой инициативой выступили сыновья покойной - принцы Уильям и Гарри, передает "Би-би-си".

"Прошло 20 лет со дня гибели нашей матери, и пришло время признать её правильное воздействие в Великобритании и по всему миру, установив статую", - передается в совместном заявлении принцев.

Скульптура появится на открытой для посещения территории Кенсингтонского дворца, который некогда был официальной резиденцией Дианы. Теперь там живут принц Уильям и его жена герцогиня Кембриджская.

Кто исполнит статую, пока не известно, впрочем представитель королевской семьи заверил, что работа начнется в самое ближайшее время. Скульптора предпочтет комитет из шести человек, в числе которых будет сестра Дианы Сара Маккоркуодейл. Помимо того, комитет будет заниматься сбором средств на памятник.

Диана Фрэнсис Спенсер родилась в одна тысяча девятьсот шестьдесят первом году. В 20 лет она вышла замуж за принца Чарльза - преемника британского престола - и родила ему 2-х сыновей. Впрочем брак не был радостным и в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году спутницы развелись.

Диана погибла тридцать первого августа одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года а автокатастрофе в Париже. Автомобиль, в каком она ехала со своим возлюбленным Доди аль-Файедом на огромной скорости врезался в опору моста.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боксер Санта Крус в реванше поборол Фрэмптона и вернул себе титул чемпиона мира

Боксер Санта Крус в реванше поборол Фрэмптона и вернул себе титул чемпиона мира

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру». Поединок прошел в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе и закончился победой Санта Круса решением большинства...

89
Информатор WADA Степанова заявила о нежелании возвращаться в Россию

Информатор WADA Степанова заявила о нежелании возвращаться в Россию

Слова выступающей под нейтральным флагом легкоатлетки приводит Associated Press.«Мне нравится быть нейтральным спортсменом. Если бы вы спросили...

77
Клинтон поддержала протесты против указа Трампа об иммигрантах

Клинтон поддержала протесты против указа Трампа об иммигрантах

Про это она написала на своей странице в Twitter.«Я совместно с людьми, собравшимися сегодня вечером по всей стране для защиты наших ценностей...

76
Китайцы встречают Новый год по лунному календарю

Китайцы встречают Новый год по лунному календарю

/Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Миллионы китайцев в самой Поднебесной, на Тайване, в Гонконге и Макао, а еще по всему миру встречают двадцать...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook