В Лондоне десятки тысяч человек приняли участие в марше против Brexit

112
Источник:   —  26 марта 2017, 00:15

/Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Несколько десятков тысяч человек провели в Лондоне шествие в поддержку членства Великобритании в Евросоюзе. Участники марша прошли с флагами евросообщества по центральным улицам британской столицы Пэлл-Мэлл и Уайтхолл, а затем собрались на митинг на площади у парламента Соединенного Королевства, где почтили память погибших результате теракта на Вестминстерском мосту.

ЛОНДОН, двадцать пятого марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Несколько десятков тысяч человек провели в Лондоне шествие в поддержку членства Великобритании в Евросоюзе. Участники марша прошли с флагами евросообщества по центральным улицам британской столицы Пэлл-Мэлл и Уайтхолл, а затем собрались на митинг на площади у парламента Соединенного Королевства, где почтили память погибших результате теракта на Вестминстерском мосту.

Выход Великобритании из ЕС

По замыслу организаторов, акция была приурочена к 60-летию заключения Римского договора, который заложил основы Европейского экономического сообщества, предшественника ЕС. Однако главная ее политическая цель заключалась в том, чтобы заявить премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, что назначенное на двадцать девятое марта применение статьи пятьдесят Лиссабонского договора, дающее официальный старт процедуре Brexit, многие британцы не поддерживают. При этом некоторые участники акции призывали реформировать ЕС, но не выходить из него.

В связи с произошедшим в минувшую среду терактом правоохранительные органы дополнительно усилили меры безопасности на городских улицах, организовав патрули из вооруженных сотрудников контртеррористических подразделений. Митинг-шествие начался с запозданием на один час, поскольку полиция не ожидала такого массового скопления людей: повышенный интерес к мероприятию проявили как горожане, так и гости столицы, некоторые из которых прибыли в Лондон из регионов на автобусах.

Аналогичная акция с участием 1.5 тыс. человек прошла также в столице Шотландии - Эдинбурге. Большинство населения этого региона Великобритании на референдуме по вопросу членства страны в ЕС двадцать третьего июня прошлого года выступило за евроинтеграцию.

Британские парламентарии ранее одобрили в законопроект, наделяющий премьер-министра Терезу Мэй полномочиями запустить процесс переговоров о выходе из ЕС. На сами переговоры должно быть отведено два года, а формально они начнутся с момента направления письменного уведомления в Брюссель, которое должно произойти двадцать девять марта.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мы его теряем». Похудевший Басков шокировал откровенным снимком из Куршевеля. ФОТО

«Мы его теряем». Похудевший Басков шокировал откровенным снимком из Куршевеля. ФОТО

Артист, который сейчас находится в Куршевеле, поделился откровенным снимком, где он запечатлен отдыхающим после бани. На певце лишь плавательные...

111
На территории части Росгвардии в Москве освятили храм

На территории части Росгвардии в Москве освятили храм

Освящение совершил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий...

71
Страны не-ОПЕК сократили добычу в марте на 64% от плана

Страны не-ОПЕК сократили добычу в марте на 64% от плана

"В марте это около 64%", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Страны-экспортеры нефти договорились сократить добычу сырья, чтобы сдержать...

87
Стала известна дата презентации иранских контрактов для российских компаний

Стала известна дата презентации иранских контрактов для российских компаний

"двадцать седьмого марта, не в апреле", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. Как сообщалось, президент Исламской Республики...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook