В Белоруссии продолжаются задержания несогласных с политикой властей

112
Источник:   —  26 марта 2017, 14:14

/ТАСС/. Сотрудники ОМОНа задержали пришедших сегодня на Октябрьскую площадь в Минске граждан, требующих освободить задержанных правоохранительными органами на акции протеста двадцать пятого марта.

В Белоруссии продолжаются задержания несогласных с политикой властей

МИНСК, двадцать шестого марта. /ТАСС/. Сотрудники ОМОНа задержали пришедших сегодня на Октябрьскую площадь в Минске граждан, требующих освободить задержанных правоохранительными органами на акции протеста двадцать пятого марта. Перед этим власти предупредили собравшихся о несанкционированном характере акции, передает корреспондент ТАСС с места событий.

"Освободите наших детей", - заявила одна из женщин. Более десяти задержанных отправлены в автозаки в столице республики.

Как сообщают белорусские правозащитники, задержания солидарных с арестованными проходят и в других городах Белоруссии. Сообщается о более чем пятнадцать задержанных в Бобруйске (Могилевская область), их отвезли в городское управление милиции.

По некоторым данным, среди задержанных есть несколько местных журналистов. Также в соцсетях сообщают о задержании активистов в Орше (Витебская область), Борисове (Минская область), Речице (Гомельская область).

Предполагается, что двадцать седьмого марта в республике пройдут суды над задержанными во время акций протеста. Правоохранительные органы не сообщают о количестве задержанных.

Несанкционированная акция против политики властей Белоруссии двадцать пятого марта сопровождалась в Минске активными действиями милиции и сотрудников ОМОНа. По неофициальным данным, правоохранительные органы задержали около трехсот потенциальных участников "Марша рассерженных белорусов", которые намеревались пройти от Национальной академии наук через центр города.

Заранее запланированное, но не согласованное с властями шествие, приуроченное к 99-летию образования Белорусской народной республики (БНР), так и не состоялось.

"Марш рассерженных белорусов" должен был стать продолжением серии протестных выступлений. На улицы белорусских городов выходят жители, недовольные президентским указом о тунеядцах, оппозиционеры, а также граждане, не согласные с политикой властей.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Иран объявил о введении санкций в отношении пятнадцать американских компаний

Иран объявил о введении санкций в отношении пятнадцать американских компаний

/Корр. ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана объявили о введении санкций в отношении пятнадцать американских компаний. Об этом говорится...

54
В Москву придет сильное похолодание

В Москву придет сильное похолодание

"Сейчас ясная, солнечная погода в Москве, но в течение ближайших часов начинается резкое понижение давления, к ночи - на 15-20 мм. Будут заметные...

68
В Москве потребовали наказать сторонников Навального за зеленолицую "Родину-мать"

В Москве потребовали наказать сторонников Навального за зеленолицую "Родину-мать"

"Мы собрались в Москве, возле Генпрокуратуры России. Требуем найти и наказать тех, кто организовал осквернение монумента "Родина-мать зовет!",...

85
В Минздраве предложили закрепить три варианта тестирования детей на туберкулез

В Минздраве предложили закрепить три варианта тестирования детей на туберкулез

"Два дня назад Всероссийским обществом фтизиатров были приняты рекомендации по проведению тестирования на туберкулез. Специалисты утвердили...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook