Суд хуситов приговорил президента Йемена к смертной казни

61
Источник:   —  26 марта 2017, 14:15

/ТАСС/. Суд безопасности в Сане, подконтрольной вооруженным формированиям движения "Ансар Аллах" (хуситы), выступающим против правительственных сил в Йемене, приговорил "за государственную измену" президента Абд Раббо Мансура Хади к смертной казни.

Суд хуситов приговорил президента Йемена к смертной казни

МОСКВА, двадцать шестого марта. /ТАСС/. Суд безопасности в Сане, подконтрольной вооруженным формированиям движения "Ансар Аллах" (хуситы), выступающим против правительственных сил в Йемене, приговорил "за государственную измену" президента Абд Раббо Мансура Хади к смертной казни. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Военная операция в Йемене

По его информации,  суд признал президента Хади "беглецом" и осудил главу государства и еще шесть йеменских чиновников "за государственную измену" и "сотрудничество со страной-агрессором Саудовской Аравией и ее союзникам в атаках с воздуха, моря и земли" на йеменской территории.

Как отмечает агентство, среди "осужденных" посол Йемена в США Ахмед Авадх бин Мубарак и бывший глава МИД Рияд Ясин. Решение суда было опубликовано накануне второй годовщины действий ВВС коалиции во главе с Саудовской Аравией против хуситов в Йемене, указывает Синьхуа.

Как сообщило агентство SABA, "миллионы йеменцев вышли сегодня на массовый митинг на площади Сабин в центре Саны, чтобы отметить вторую годовщину сопротивления саудовской агрессии".

В Йемене с августа две тысячи четырнадцатого года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте две тысячи пятнадцатого года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По данным йеменского Центра по правам и развитию, с весны две тысячи пятнадцатого года в стране были убиты более десяти тысяч мирных жителей, в том числе почти двух.4 тысячи детей и около 2 тысяч женщин. За этот же период ранения получили 18.5 тысячи йеменцев.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Белоруссии продолжаются задержания несогласных с политикой властей

В Белоруссии продолжаются задержания несогласных с политикой властей

/ТАСС/. Сотрудники ОМОНа задержали пришедших сегодня на Октябрьскую площадь в Минске граждан, требующих освободить задержанных правоохранительными...

113
Иран объявил о введении санкций в отношении пятнадцать американских компаний

Иран объявил о введении санкций в отношении пятнадцать американских компаний

/Корр. ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана объявили о введении санкций в отношении пятнадцать американских компаний. Об этом говорится...

54
В Москву придет сильное похолодание

В Москву придет сильное похолодание

"Сейчас ясная, солнечная погода в Москве, но в течение ближайших часов начинается резкое понижение давления, к ночи - на 15-20 мм. Будут заметные...

68
В Москве потребовали наказать сторонников Навального за зеленолицую "Родину-мать"

В Москве потребовали наказать сторонников Навального за зеленолицую "Родину-мать"

"Мы собрались в Москве, возле Генпрокуратуры России. Требуем найти и наказать тех, кто организовал осквернение монумента "Родина-мать зовет!",...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook