Спикер ПАСЕ надеется, что делегация РФ вернется в ассамблею к началу две тысячи восемнадцатого года

68
Источник:   —  26 марта 2017, 17:07

/ТАСС/. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт рассчитывает, что делегация РФ вернется в ассамблею до конца его председательских полномочий, которые истекают в начале две тысячи восемнадцатого года.

Спикер ПАСЕ надеется, что делегация РФ вернется в ассамблею к началу две тысячи восемнадцатого года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, двадцать шестого марта. /ТАСС/. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт рассчитывает, что делегация РФ вернется в ассамблею до конца его председательских полномочий, которые истекают в начале две тысячи восемнадцатого года. Об этом он заявил на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, которая состоялась на полях мероприятий Парламентской ассамблеи ОДКБ.

"Хотя мой председательский срок на ассамблее начался с того, что российская делегация отсутствовала у нас, я очень надеюсь и думаю, что, когда мой председательский срок закончится, Российская Федерация уже будет в ассамблее", - подчеркнул Аграмунт.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле две тысячи четырнадцатого года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В две тысячи пятнадцатом году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции остались в силе: Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы. В ответ РФ заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца две тысячи пятнадцатого года. Не участвовала она в работе ассамблеи и в две тысячи шестнадцатом году.

Россия настаивает, чтобы с нее были сняты все санкции в ассамблее, а также на том, чтобы ПАСЕ изменила свой регламент, позволяющий лишать права голоса любую национальную делегацию. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявлял, что "участвовать сегодня, когда лишают права голоса в ПАСЕ, а значит, лишают голоса страну, население, просто неправильно", и подчеркивал, что "нужно менять регламент, после этого уже обсуждать вопрос участия".

Педро Аграмунт на это заявлял, что вопрос о возможном изменении регламента ПАСЕ должен обсуждаться между 47-ю национальными делегациями органа, в числе которых Россия.

Совместная борьба с терроризмом

Аграмунт также призвал все европейские государства к совместной борьбе с терроризмом, в том числе с участием США. "Не должна каждая страна отдельно бороться с угрозой терроризма, мы все совместно должны с ней бороться. И не только европейские страны, но, естественно, и США", - подчеркнул спикер ПАСЕ.

"Если говорить о ближайшем будущем, терроризм, наверное, самая главная проблема современной Европы, - продолжил глава страсбургской ассамблеи. - В некоторых странах, к сожалению, надо признать, борьба с терроризмом - это очень долгая и длинная история, причем это и в вашей стране, и в нашей". Но эта тема актуальна практически для всех европейских стран, констатировал он.

"Никто в Европе не может себя считать свободным от этой угрозы, - признал спикер ПАСЕ. - Как следствие, должен быть глобальный ответ на эту проблему".

Аграмунт также указал на необходимость аналогичного подхода при решении проблем, связанных с миграцией. "Действительно, с этой проблемой некоторые страны сталкиваются очень давно, но фактически проблема беженцев в Европе сейчас затрагивает не одну страну, а многие", - отметил он. "Эту проблему тоже надо решать, так же как и проблему борьбы с терроризмом, то есть не по отдельности в каждой стране, а действовать совместно, солидарно", - считает спикер ПАСЕ.

"Естественно, проблема незаконного трафика и торговли - я имею в виду не только незаконное передвижение людей через границы, но и также незаконную торговлю оружием, людьми, (человеческими) органами - все эти проблемы нужно решать совместно", - заявил он. "Я не сомневаюсь, что для того, чтобы решать эти вопросы, ... мы неизбежно должны вести политику диалога", - подтвердил Аграмунт.

Решение сирийской проблемы

Аграмунт уверен, что сирийскую проблему можно решить путем прямых двусторонних переговоров РФ и США.

"Я не сомневаюсь, что если за стол переговоров сядут представители двух стран - России и США, сирийскую проблему можно будет решить", - сказал спикер ПАСЕ. 

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Союзмультфильм" намерен развивать производство сериалов

"Союзмультфильм" намерен развивать производство сериалов

/ТАСС/. Киностудия "Союзмультфильм" будет развивать собственные сериальные продукты. Об этом сообщила председатель правления киностудии...

108
Кончаловский готов сам учиться у своих будущих слушателей в ГИТИСе

Кончаловский готов сам учиться у своих будущих слушателей в ГИТИСе

/ТАСС/. Режиссер Андрей Кончаловский, который впервые в своей жизни наберет театральную мастерскую в Российском институте театрального искусства...

83
СПЧ направил на акцию оппозиции в Москве своего наблюдателя

СПЧ направил на акцию оппозиции в Москве своего наблюдателя

"СПЧ направил Андрея Бабушкина на Тверскую, чтобы предотвратить возможные конфликты с полицией на акции против коррупции", - написал он в воскресенье...

58
Почти пятьсот человек вывели из бизнес-центра в Москве из-за сообщения об угрозе взрыва

Почти пятьсот человек вывели из бизнес-центра в Москве из-за сообщения об угрозе взрыва

"По адресу Ленинская Слобода 19. в здании бизнес-центра проводится эвакуация после сообщения об угрозе взрыва",- сказал собеседник агентства.

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook