Порошенко приказал продать крейсер "Украина"

92
Источник:   —  26 марта 2017, 19:53

/ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного крейсера "Украина", который почти тридцать третьего года простаивает на судостроительном заводе им.

Порошенко приказал продать крейсер "Украина"

КИЕВ, двадцать шестого марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного крейсера "Украина", который почти тридцать третьего года простаивает на судостроительном заводе им. Ш коммунара в Николаеве. Об этом на митинге работников предприятия сообщил и. о. губернатора Николаевской области Вячеслав Бонь.

"У вас стоит крейсер "Украина", есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется, - там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза по столько же. Там есть востребованные корпус и турбины", - приводит его слова местное издание "НикВести".

По словам Боня, над проектом постановления правительство начало работать еще в середине декабря две тысячи шестнадцатого года, и его уже согласовали в министерстве обороны и госконцерне "Укроборонпром". Также этот документ должны утвердить в минфине и минюсте. Ожидается, что все вооружение и оборудование крейсера передадут военному ведомству, а корпус и турбины выставят на продажу.

Крейсер "Украина" (ранее "Адмирал Флота Лобов") заложен летом одна тысяча девятьсот восемьдесят четвертого года по заказу Военно-морского флота СССР и спущен на воду одиннадцатого августа одна тысяча девятьсот девяностого года. С первого октября одна тысяча девятьсот девяносто третьего года он выведен из состава российского флота и перешел в собственность Украины. Год спустя из-за отсутствия финансирования достройка корабля остановилась. Однако семнадцатого февраля одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года президент страны Леонид Кучма принял решение о достройке, после чего работы завершили на 95%.

Бывший глава Николаевской области Николай Романчук семнадцатого марта две тысячи четырнадцатого года выступил с заявлением о немедленной продаже корабля. Тогда он объяснял это тем, что у государства нет средств на достройку крейсера, а его содержание стоит бюджету свыше 6 млн гривен (почти $225 тыс. по нынешнему курсу) в месяц.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ле Пен: рамки ЕС и НАТО слишком узки для Франции и других народов Европы

Ле Пен: рамки ЕС и НАТО слишком узки для Франции и других народов Европы

/Корр. ТАСС Иван Батырев/. Рамки, определяемые существующими интеграционными структурами Евросоюза и НАТО, слишком узки для Франции и других...

92
Прибас: Трамп намерен искать поддержки у демократов, чтобы заменить Obamacare

Прибас: Трамп намерен искать поддержки у демократов, чтобы заменить Obamacare

/Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Президент США Дональд Трамп намерен добиваться поддержки со стороны демократов, чтобы заменить действующую систему...

96
Журналист "Эха Москвы" Плющев задержан в Москве

Журналист "Эха Москвы" Плющев задержан в Москве

"Александр Плющев задержан на Пушкинской площади", - говорится в сообщении на сайте радиостанции. По словам самого Плющева, которые приводятся...

77
МЧС предупредило москвичей о надвигающемся снегопаде

МЧС предупредило москвичей о надвигающемся снегопаде

"По информации ФГБУ "Центральное УГМС" с 20:00 двадцать шестого марта до 06:00 двадцать седьмого марта в городе Москве (включая ТиНАО) местами ожидается...

110
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook