Экзитполы предсказали победу прозападной партии ГЕРБ на выборах в Болгарии

91
Источник:   —  26 марта 2017, 22:09

Об этом сообщает «Радио Болгария». По данным агентства Gallup International, у ГЕРБ 32.8 процента, у БСП — 28.4 процента. Третьей силой в новом парламенте станет коалиция «Объединенных патриотов» с 8.8 процента голосов.

Экзитполы предсказали победу прозападной партии ГЕРБ на выборах в Болгарии

На парламентских выборах в Болгарии, по данным экзитполов, победила прозападная партия ГЕРБ, опередив основного соперника, Социалистическую партию, на несколько процентных пунктов. Об этом сообщает «Радио Болгария».

По данным агентства Gallup International, у ГЕРБ тридцать два.8 процента, у БСП — 28.4 процента. Третьей силой в новом парламенте станет коалиция «Объединенных патриотов» с 8.8 процента голосов. За Движение за права и свободы проголосовали семи.8 процента избирателей. Партия бизнесмена Веселина Марешки «Воля» получила 4.6 процента.

По данным Market Links, отрыв ГЕРБ от БСП составляет порядка трех процентных пункта — 32 процента против 29. «Объединенные патриоты» получили 8.5 процента, «Движение за права и свободы» — 7.72 процента, «Воля» — 4.89 процента.

По одним данным, правоцентристский «Реформаторский блок» преодолевает четырехпроцентный барьер, по другим — нет.

Представитель социалистов Кирил Добрев заявил, что БСП не намерена признавать поражения на парламентских выборах до оглашения официальных результатов. Он добавил, что партия надеется на победу, передает РИА Новости.

Досрочные выборы депутатов 44-го Народного собрания начались в семь часов утра и продолжались до 20:00. В стране работали более двенадцати тысяч избирательных участков, еще триста семьдесят один участок — в семьдесяти зарубежных государствах.

В выборах участвуют одиннадцать партий и девять коалиций, зарегистрировавших свои кандидатские листы, а также девять независимых кандидатов. Право голосовать имеет более 7 миллионов граждан. Процедура носит обязательный характер.

На президентских выборах в ноябре две тысячи шестнадцатого года, победил Румен Радев. Он был выдвинут на этот пост инициативным комитетом, возглавляемым БСП.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Плотина под Раккой частично обрушилась из-за продолжающихся боев

Плотина под Раккой частично обрушилась из-за продолжающихся боев

Об этом сообщает сирийский телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источник. Электростанция приостановила работу, так как из-за обстрелов был выведен...

46
Чеченская военная полиция вернулась из Сирии

Чеченская военная полиция вернулась из Сирии

На митинге в честь их возвращения выступил лидер Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, чеченские военные успешно выполнили поставленные задачи...

63
По факту посягательства на жизнь полицейского на митинге в Москве возбудили дело

По факту посягательства на жизнь полицейского на митинге в Москве возбудили дело

Об этом «Ленте. ру» рассказала официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.«По версии следствия, в центре Москвы 33-летнему полицейскому,...

89
Ксения Бородина

Ксения Бородина

Дело в том, что во время прямой трансляции, пользователи рассмотрели у девушки округлившийся живот и сделали вывод, что она вновь ждет малыша.

98
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook